Мир песков времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир песков времени » Прошлое » Покои Императрицы


Покои Императрицы

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Покои императрицы состоят из двух комнат: спальни хозяйки и гостиной, смежной с ней.
В спальне доминирующее положение занимает огромных размеров постель, застеленная узорным золотовато-коричневым покрывалом и находящаяся напротив постоянно открытого балкона, с которого открывается великолепный вид на Остров и бескрайнее море. Массивные канделябры расположены по обе стороны от ложа и являются основными носителями света. Окна занавешены полупрозрачной красной тканью, и даже днем здесь царит приятный полумрак. Полы застелены мягкими коврами, на небольшом комоде, с зеркалом в резной оправе, находятся несколько статуэток и различные шкатулки. Рядом стоит средных размеров шкаф, где хранится одежда и личные вещи. А в дальнем углу комнаты возвышается чаша, внутри которой находится Поток Времени.
Гостиная, в отличие от спальни, выполнена в более светлых тонах. Здесь находится небольшой круглый стол, на котором постоянно стоит ваза со свежими фруктами, полки с книгами и несколько мягких диванчиков с подушками, расставленных вдоль стен.

0

2

Императрица стояла на балконе и, опершись о резные перила, любовалась ночным небом, сбрызнутом кое-где россыпью алмазных звезд. Легкий теплый ветерок, доносившийся с моря, играл темными волосами девушки и шелестел листьями деревьев в висячих садах. Ночь была прекрасна, но и пугала своей таинственностью. Так же, как пугал Кайлину незнакомец, которого она недавно увидела в Потоке Времени... Кто он и каковы его цели? Она не знала. Пока не знала. Надо будет поговорить с Сирин, может быть ей удалось что-нибудь разузнать? Тихо вздохнув и поправив прядь волос, упавшую на глаза, Кайлина перевела взгляд на бескрайнее море, вода успокаивала.

0

3

Внезапно внизу раздался какой-то шорох. Кайлина устремила взгляд в сторону шума: среди деревьев сада кто-то был. Этот кто-то карабкался по дереву вверх и, остановившись, уселся на ветку. Присмотревшись, императрица приметила Сирин. Очень вовремя! Или не очень? Может подождать до утра?
- Сирин? - позвала девушка. - Зайди ко мне, Сирин.

0

4

Девушка зашла в покои своей госпожи. Она молчаливо улыбнулась...но потом нарушила своё молчание
У ебя что-то есть для меня?-девушка слегка потянулась, разминая спину.
да надеюсь что-то интересное всётаки будет...

0

5

Услышав вопрос, императрица обернулась и выгнула бровь, глядя на девушку.
- Я хотела узнать, как продвигаются поиски артефактов, - невозмутимо начала Кайлина. - Потому как совершенно недавно обнаружила в Потоке Времени кое-что интересное. Но сначала, - последовала многозначительная пауза, - я бы хотела послушать тебя.

0

6

-Ну... мы...я... девушка замялась.... она незнала, как объяснить то, что она целыми днями торчит на отрове и ничего неделает для того, чтобы вернуть артефаты.

-Ну они найдены но вернуть их... пока не представляется возможности... в странах всё слишом хорошо... если бы правители были отягощены войнами... былобы намного легче вернуть артефаты...
Девушка отвела взгляд, но потом быстро перевела его на императрицу.
-А что в потоке?- перевела она тему...

ООС можешь соглауя с правиласи писать ..
слова жирным, а мысли курсивом

0

7

- Хм... всё слишком хорошо? - Кайлина задумчиво прошла в спальню. - Это не повод ничего не делать! Вы даже не пытались, я правильно полагаю? - зеленые глаза вспыхнули гневом, но практически сразу же потухли. Ладно, я придумаю что-нибудь для решения этой ситуации. Завтра.
- Я видела в Потоке Времени человека, Сирин, - Кайлина кивнула в сторону возвышающейся чаши. - И он меня насторожил, так как постоянно умудряется менять ход времени. Я не знаю, кто он и что он преследует. Это меня тревожит...

0

8

-Ну пытаться небыло смысла...Сажешь, что лучше умереть во дворце какой-нибудь страны? Это глупо, нужно хорошо всё обдумать....
Девушка подошла к чаше с потоком и задумчиво посмотрела в сторону. В глазах промельнуло что-то странное, а затем легая усмешка.
-Обидно, что не знаем его личность... Еслиб знали...Дахаку можно былобы каим-нибудь образом натравить и усложнить бедняге жизнь...-Сирин с глубоим сожалением вздохнула и сделала отсутствующий взгляд.

ООС: я пойду, а то мне вставать зава рано. Следующей ночью продолжим)

0

9

- Вот и обдумали бы всё, вместо того, чтобы бездельно шататься по Острову, не зная, чем себя занять. А на счет этого человека... Подождем, может быть он проявит себя и можно будет установить личность. - последнее Кайлина сказала скорее себе, пытаясь успокоиться. - Дахака - демон. С ним нужно быть очень осторожными, он никому не подчиняется и не известно, чем для нас может обернуться временное сотрудничество с ним. Оставим его на крайний случай. Можешь идти, Сирин.
Императрица присела на край кровати и устало прикрыла глаза. Ну почему боги так жестоки к ней? Как бы хотела она жить обычной жизнью и ничего не знать! Быть ответственной только за себя, а не за целый мир...

0

10

-Хорошо...как прикажешь...
Девушка медленно повернулась и стала уходить.
А мы тогда кто? Люди ведь теже демоны... иногда они намного опаснее таких существ, как Дахака, пускай им и нельзя управлять, но люди полностью управляемые страхом или болью, куда страшнее...- размышляла девушка - Ладно нужно действительно заняться делом... загляну ка к Алии
---->Покои Алии

0

11

Как только послышался характерный звук закрывшейся двери, Кайлина неспеша встала, разделась и залезла под шелковое одеяло. Ткань приятно холодила тело, что было в самый раз из-за летней жары. Выкинув на сегодня из головы все мысли, императрица через некоторое время заснула. Во сне примерещился Дахака, чем-то недовольный и ужасно злой, странный человек, пытающийся ее убить и она сама, бегущая по темному коридору в надежде спастись от погони. В результате, Кайлина так извертелась на постели, что одеяло куда-то уплыло, стало заметно прохладнее, а когда во сне она упала в пропасть - с криком проснулась, лежа на полу. Пришлось подняться, вернуть на место одеяло и добраться до комода и выудить из него бутылочку с золотистым содержимым. Сделав глоток, Кайлина заткнула склянку пробкой и, вернув на местно, вновь легла под одеяло. На этот раз она заснула довольно быстро и без преключений.

0

12

------>портал
Девушка без стука влетела к императрице.
Извиняюсь за вторжение, но на меня тут внезапно мысли нагрянули...
нефиг было заставлять работать!....

0

13

Услышав хлопок двери, Кайлина нехотя открыла глаза. Глянув сквозь развевающиеся занавеси балкона на улицу, императрица предположила, что сейчас еще раннее утро. Определить точнее не представлялось возможным из-за облаков, заполонивших все небо. Опять плохая погода... жаль, я надеялась на солнце. Переведя задумчивый взгляд на порог комнаты, Кайлина заметила Сирин.
- Я тебя внимательно слушаю, - улыбнулась девушка, мысленно пообещав себе впредь заперать входную дверь.

0

14

-Ещё раз извиняюсь за то, что так ворвалась,-девушка вздохнула и немного расслабилась
-Я была  настоящем размышляла....
Так Сири ближе к делу собери все мысли!...
-Я подумала, раз этому человеку удаётся изменять поток времени.... возможно он использует маску призрака?... это объясняет то, что его личность нельзя установить.... правда если это действительно так... то всё ещё хуже...
девушка ненадолго прервалась, ожидая реакции императрицы.

0

15

Кайлина удивленно воззрилась на мнущуюся у порога девушку.
- Маску Призрака? Чтобы ею пользоваться, ее нужно надеть. Но ведь она до сих пор в замке, все на той же статуе... Это невозможно. Или ты считаешь иначе? Разве есть другие пути? Боюсь, нам, действительно, ничего не остается, кроме как ждать. Либо, - императрица выдержала небольшую паузу. - Либо попытаться установить местообитание этого человека и самим прогуляться туда.

0

16

-Я почему заговорила об этом... если это правда то, значит остров будет в скором времени атакован, или её оденет кто-то из нас из жителей острова... девушка нервно вздохнула
-Есть ещё одна деталь, ведь когда в реальности ты и твой двойник...то Дахаа охотится за одним из них.... возможно стоит последить за демоном?....
Да идея конечно бредовая, но всёж...

0

17

Хм, прозорливая девушка! Неважное утреннее настроение начинало заметно подниматься. Глаза Кайлины просветлели и она откинулась на подушки.
- Умничка, Сирин! Мы столкнем обоих друг с другом и Дахаке, с которым прежде поговорим, придется лишь выбрать, за кем продолжить охоту... Когда умрет настоящий, погибнет и двойник, маска вновь будет у нас!

0

18

-Можно совсем тупой вопрос?.....Зачем нам ещё одна маска?.... из нашей реальности она на месте.... получается их будет две или как?
Девушка сделала совесем невъежающий взгляд.
Да вот, что делают бессонные ночи, при молейшем затруднении мозги отключаются и тормозят!

0

19

В ответ Кайлина скорчила недовольную гримасу и запустила в Сирин близлежащей подушкой.
- Я с утра мало что соображаю, - огрызнулась девушка, хорошее настроение как рукой сняло. - Когда врываешься вот так в мою спальню в такую рань, будь добра - изъясняйся понятнее. В общем, примерный план действий у нас есть, - Кайлина решила сменить тему. - Осталось подкорректировать.

0

20

Девушка поймала, летевшую в неё подушку.
-Я вообще всю ночь не спала! Думаешь я сама чёто соображаю!
упс...кажись не то ляпнула...- девушка быстро замолчала. Она кинула обратно подушку, и сделала супер сонное лицо.
О планах я ещё не думала... мне вообще всё это недавно в голову пришло...

0

21

Услышав от Сирин такой тон, Кайлина встала с постели, завернувшись в тонкое одеяло, и подошла к девушке. Лицо приобрело серьезность, а зеленые глаза стали излучать опасность. Было понятно: императрица с трудом сдерживает свои эмоции.
- Сбавь тон, Сирин и вспомни, с кем говоришь! Я тебя, конечно, очень ценю и уважаю, но могу и не сдержаться! А теперь, позволь мне одеться.

0

22

-Извини, я просто действительно очень сильно устала... сейчас все мысли путаются... немного помолчав она продолжила -я пока подожду в гостинной хорошо...
Девушка медленно пошла в гостинную

0

23

Кайлина сдержанно кивнула и, удостоверившись, что девушка вышла, скинула одеяло и надела повседневное красное платье, которое всегда так эффектно на ней смотрелось. Приведя себя в порядок и заправив постель, императрица вышла в гостиную, где ее дожидалась Сирин.
- Могу я поинтересоваться, от чего ты так устала? - произнесла Кайлина, присаживаясь на один из диванчиков. Выражение лица Сирин и правда свидетельствовало о том, что девушка в ближайшее время заснет прямо на ходу. - Угощайся,- Кайлина кивнула в сторону вазы с фруктами, что стояла неподалеку на столике.

0

24

-Спасибо я не хочу -отазалась девушка и после небольшой паузы продолжила.
Ну от многого если буду перечислять,то у меня голова взорвётся окончательно.... так на чём мы остановились....когда говорили о потоке?

0

25

- Я не думаю, что продолжать разговор сейчас - разумно. Во-первых, все слишком расплывчато, - Кайлина стащила из вазы яблоко и надкусила его. - Во-вторых, ты слишком измотана, и кем буду я, если не позабочусь о своих подданых? Так что - выспись, отдохни, а там, может что и прояснится, - девушка вздохнула и перевела задумчивый взгляд в сторону шкафа с книгами.

0

26

-Как скажешь- уныло произнесла девушка
-Ну я тогда пойду ....-проговорила она удаляясь из покоев госпажи
------>Покои Сирин

0

27

Прошло уже довольно много времени с тех пор, как за Сирин закрылась дверь, и почти столько же с момента, как императрица услышала разговор в саду. Ну наконец-то им в голову пришла разумная мысль! Давно пора уже было начать думать. По всему выходило, что Сирин с подопечными решили отправиться за артефактами, и чем раньше они их доставят, тем лучше. Но. Всегда есть это "но": так просто их не вернуть. Тишина и спокойствие, царящие в мире, отнюдь не затуманивают людям мозги. Как правильно было сказано: "Хочешь жить в мире - готовься к войне", и Кайлина была уверена, что люди готовы. Стоит лишь где-нибудь оступиться, и отряд Сирин встретят с распростертыми объятьями лучшие воины индийской и персидской земли, а защитники городов, в которых непосредственно и находятся артефакты, ощетинятся копьями, луками и горящими катапультами и ни за что не подпустят к воротам.
Имератрица задумчиво перевела взгляд с окна на стоящий неподалеку шкаф. Книги, что стояли на самой верхней полке под потолком, содержали в себе древнейшие знания магов и колдунов того времени, их мудрость и мысли. Подойдя к шкафу, Кайлина достала одну из этих книг и, смахнув пыль, открыла ее. Несмотря на свой возраст, почерк еще можно было разобрать и понять написанное, лишь страницы пожелтели от времени и истрепались по самым краям. Пролистав старинную рукопись и не найдя ничего подходящего, девушка взяла следующую. А затем еще и еще. На пятой она остановилась: неизвестный автор рассказывал о песке времени, его истории и его значении. Так же примерно в середине книги Кайлина нашла заклинания, творимые с помощью песка, способные создавать мир или творить ужас. Мимолетно улыбнувшись, императрица прошла в спальню, достала из одной из шкатулок, что стояли на комоде, небольшой мешочек и остановилась перед чашей с Потоком Времени.
- Покжи мне песчаные реликвии, - произнесла Кайлина, коснувшись золотистой поверхности кончиками пальцев. Поток внезапно засветился еще ярче, запульсировал и, разойдясь волнами к краям чаши, показал взору девушки часть суши, где находились артефакты: Индия и Персия. Две могущественные державы. Две империи на одной земле. Едва заметно кивнув головой пришедшей на ум мысли, императрица развязала мешочек, что до сих пор держала в руке, и достала из него щепотку Песка.
- Принеси войну на эту землю, - проговорила девушка, рассыпая по поверхности Потока золотые песчинки. - Посели в душах людей вероломство и тщеславие, подари им жажду власти и страсть к страданиям.
С этими словами Кайлина чуть отступила назад, изображение Потока пошло мелкой рябью, песок облаком окутал чашу и вдруг резко опустился в нее, придя в свое первичное состояние.
В этот же миг императрица ощутила холод, что проскользнул в комнату вместе с разбушевавшимся ветром, небо заполонили тяжелые грозовые тучи и хлынул ливень. На море поднялся шторм. Это было ознаменованием крушения старого мира, и наступал новый период истории с еще непонятным и туманным концом.
Только бы они добрались! Теперь все зависит от них.
Девушка мысленно пожелала Сирин и остальным удачи, она им непременно понадобится.

0


Вы здесь » Мир песков времени » Прошлое » Покои Императрицы