Ник автора DimeWarrior. Талантовейщий человек !
Пролог
Ненависть... Она была создана, неведомо кем и неведомо когда, но делали её для убийства. И убивать она научилась. Лучше, чем кто-либо другой. Лучше, чем что-либо другое. И даже тот, кто принял её, просто стал таким же, ибо не в силах ни одна из земных сил остановить её. Таковы правила...
Я помню тот день. Очередной день в жизни моей земли. Последний день в моей жизни. Ещё до восхода солнца я знал, что меня ждёт. И когда поднялось красное око пустыни, я понял, что свою судьбу я так и не смог изменить. Я понял, что всё написанное в потоке времени - неизменно. И что я умру.
Принцесса... Хотя к тому времени уже не какая не принцесса, она стала настоящей императрицей. Она ждала меня в тронном зале. Любой, кто увидел бы её в тот момент пал бы на колени, так как в ней чувствовалась такая воля, что не остановит человека ни перед чем, будь убийство или же смерть. Она была готова к бою. И только её прекрасные, жемчужные глаза хранили в себе то, что заставило меня ужаснуться. В них крылась слеза.
Я помню весь наш путь. Помню все драки, все гонки по улицам как моего родного города, так и Азада. Я помню огонь, который сжигал меня, когда я вернулся домой. И если бы не моя императрица - я бы погиб, глупо и нелепо, пытаясь вернуть себе то, что принадлежит мне по праву. То, что я обрёк на гибель.
Я помню тот день. Я ждал его. Ждал с того самого момента, когда вернулся. Ждал, потому что счастье не может быть вечным. Ничто не может быть вечным. Однако... Когда я услышал звучание этого посланца, я всё-таки готов ещё не был. Слишком многое не сделано. Слишком многое... Тогда я вышел из своего дворца. Я помню этот взгляд... Демон, в обличии человека. Когда-то я уже смотрел в эти глаза. Только тогда я должен был жить. А сейчас - умереть.
Пустыня. Всё это было давно. Я должен был отдать свою жизнь. Отдать во имя народа, который я обещал защищать. Но случилось не так. И сейчас передо мной только раскалённый песок и серое, хоть и безоблачное небо. Я не знаю куда иду, все дороги бессмысленны. Путь правителя жестоко наказал меня. Я не знаю, во имя чего дрались те люди. Но они погибли. Все. Кроме меня. За что судьба оставила меня в живых? Не знаю. За что погибли все мои друзья?! Не знаю.
- Ты знаешь!!! Просто ты боишься признаться в этом даже себе! Ты трус! Слабак! Ты поклялся защищать их!
- Я знаю. Но теперь они мертвы.
- Из-за тебя!!!
- Из-за меня.
- За что ты так наказал их? За что?!
Да, на самом деле, за что? Я не знаю ответа. Но задаю этот вопрос себе каждый день. И каждый день я готов умереть. Жди меня, о судьба. Я уже иду...
Наверное я сошёл с ума? Я говорю сам с собой. Но это цена за мою жизнь.
...Страх. Он похож на клинок. Он появляется внезапно, и только сильный духом способен отбить его выпад. Когда я смотрел в глаза своей судьбе, во мне его небыло. Однако стоило мне посмотреть на мой народ... Каждый из моих подданных сейчас смотрел на меня. Они все ждали. Вернее почти все. Я не увидел одного старика. Моего очень давнего знакомого... Что ж, наверное он единственный человек в этом городе, который не желал мне смерти и понимал, кто я такой. И почему мне пришлось сделать то, что стало причиной моей смерти. И злого торжества судьбы.
А народ всё ждал...
В этом городе велась война. Ожесточённые бои проходили везде. Они тронули и ребёнка, и старика. Так было. Многие погибли. Никто не знал, что произошло. Только я... Но врать своему народу - значит быть подобным на тиранов, что делали всё во имя славы. А народ - эта та сила, которой всегда нужен враг. И врагом стал я.
Я не сопротивлялся. Слишком много крови на моих руках. Я умру, еси людям станет от этого легче. Я думал так в тот день. Я думал так, когда рассказывал своим подданным всю правду об их судьбе. Я думал так, ожидая смерти, пусть быстрой и гордой, от честного клинка, но всё же смерти. Но я не думаю так сейчас. И никто из правителей Персии никогда так не думал. Все слишком хотели жить... Жить и править.
Я иду. Судьба, мы много раз встречались с тобой, но этот станет последним. Клянусь.
Время идёт... Идёт равномерно... Но только не в тот момент. Мгновения на эшафоте растянулись в часы. Я вспоминал. Вспоминал свою первую схватку, ту самую, которую нельзя прочитать на страницах ни одной из хроник. Ведь её небыло... Вспоминал принцессу. Наш путь, полный ошибок и разочарований. Вспоминал гонку со временем. Вспоминал лица погибших в той страшной резне, получившей название Вавилонской. Я ждал смерти.
Человеку свойственно всегда надеятся. Даже перед самой смертью. Но когда я увидел огонь над городом, я не ждал спасения. Я мечтал о том, чтобы это было всего лишь пожаром. Однако шли минуты, и дыма становилось всё больше. Свист стрелы. Тело того человека, что должен был убить меня медленно упало на землю. Вся ирония заключалась в том, что я хотел спасти этих людей. Спасти, несмотря на то, что они собирались убить меня. Одно за другим падали тела. Здесь были и женщины, и дети, и старики. И мужчины. Они могли сразится с противником. Но предпочли бою бегство. Хаос охватил площадь мгновенно. Но улицы моего города были закрыты... Везде, куда бы люди не побежали, они находили смерть. Я этого не видел. Я был привязан к каменному столбу в центре площади. Но зато позже, много позже я увидел тела. Растерзанные на части. Не думаю, что человек способен на такое...
Пустыня... Я некогда не верил в богов, но сейчвас, бредя без цели и надежды, я уверовал в них. Такая горячая... И такая бессмысленная...
На поле боя человек не следит, просто не способен следить за движением каждого клинка. Я помню, что мне пришлось взирать на тела моих подданных не один час. А потом... Потом я просто очнулся на камне, что покрывал все мостовые моего города. Цепь, приковываящая меня к столбу была перерублена. Но я так и не увидел не одного "спасителя", не одного из тех, что обрекли меня на вечные скитания. И среди тел я не нашёл и своей императрицы. Только её лук, сломанный, возле трона, что так и остался пустым...