моё творение... оставляем коменты)
Глава первая – Карпатский Дракон
«Приветствую тебя. Думаю нужно представится. Меня зовут Сирин, но история помнит меня под другим именем. Я прославилась под именем Карпатского Дракона. Возможно, моё имя тебе не о чём не говорит? Что ж я не виню тебя в этом. Похоже, что ты не знаешь кто я. Я одна из лучших наёмниц. Но я не являюсь обычным человеком. Я добилась величия в своём ремесле благодаря своей природной ловкости и силе, которая досталась мне по наследству. До 18-ти лет я не знала о своём происхождении ничего. Ну, ты, наверное, уже догадался, что я росла без родителей. Но навыки убийцы проснулись лишь после совершеннолетия. Да и открыла я их только из-за простой жажды крови. Подобно животному мне нужна была кровь для питания. Думаю, теперь ты понял, кто я? Но я не опасалась солнечного света, так как была прямой наследницей одного из 5-и могущественных кланов. В народе нас прозвали светоходящими. Видишь ли я не сразу стала убийцей. Сначала у меня была бредовая идея которая всё погубила. Я хотела, чтобы наш род больше не прятался от людей, а повелевал ими. Мы осуществили мой план, и на столетие установилось наше правление. Но в любом плане, в любой системе есть своя брешь. Я не хотела убивать никого из людей, ведь я сама выросла с ними и можно сказать, что я сама – человек. Я могу тебя заверить, что людям не причинялся никакой боли, возможно, некоторые жили даже лучше прежнего. Мы просто хотели перестать прятаться. Но люди всегда воевали за власть. Власть и могущество – это то что всегда управляло ими. Постепенно сформировались отряды повстанцев, ... и мы были повержены.
Большинство погибло, остальных отлавливали и убивали… Мне больно вспоминать, как погибали мои друзья, но я ничего не могла сделать, противников было слишком много. Выжившие объединились вместе для защиты. Только я осталась в одиночестве. Ведь это я была во всём виновата. Вскоре я стала идеальной убийцей. Но однажды и мне перестало вести,… Я узнала, что последнее объединение пало. Это означало, что я осталась одна… не трудно догадаться, что и меня скоро поймали. Но почему меня оставили в живых? Я до сих пор задаю себе этот вопрос! Меня посадили в цитадель из которой нельзя было сбежать. Таким образом, меня приговорили к вечному заточению. Десятилетия сменяли друг друга, и вскоре никто уже не помнил моего имени, все документы были утеряны. Только внутри стен тюрьмы знали, что я заточена здесь пожизненно, и что я вампир. Многих злило, что они стареют, а мне всегда будет 19-ть (первый обращенный). Итак меня прозвали Карпатским Драконом за татуировку на левой лопатке. Понимаешь, у меня не было настроения, и возможности поговорить с кем ни будь, поэтому никто не знал моего имени.
Но вот свершилось во время “ужина” мне была передана записка. В ней говорилось о заказе, на главу тюрьмы. Также я нашла пару монет, а в записке была указана сумма, которую я получу после выполнения заказа, и где спрятан кастет. Я быстро нашла оружие, мне пришлось симулировать отравление ядом (довольно противное зрелище!) и когда силовое поле было снято, я вцепилась в шею крепкой хваткой. Получив необходимую информацию из крови, я добралась до нужного кабинета. Там быстро расправилась с несчастным и отправилась забирать конфискованное оружие, его ведь всегда оставляют в тюрьме. По пути мне встретились два охранника направлявшихся в тот самый кабинет. Ты хочешь узнать, почему я рассказываю всё это? Мой первый принцип – Не убивать больше чем надо! За них ведь не платят, и их смерть будет напрасной! Поэтому я убиваю только когда другого выхода нет. Я выбралась из тюрьмы, не убивая больше никого. Розыск так и не объявили, и я догадываюсь почему!
Меня наградили за выполненную работу, и я стала служить этому обществу в качестве наёмницы!»
-Что ты делаешь?!- с усмешкой спросил маг
-Не видишь, пишу дневник или что-то подобное.- злобно ответила я - знаешь обидно столько сделала а никто не знает даже!
В ответ послышалась лишь усмешка.
-послушай, я не просила твоей помощи и не нуждаюсь в ней!- продолжила я - а твоё мнение меня вообще не волнует, так что если что-то не устраивает, то катись отсюда!..
- Мы с тобой по одну сторону баррикад и должны держаться вместе, чтобы только выжить- перебил он.
- Во-первых, я прекрасно могу прожить и одна! А во-вторых, ты для меня вообще балласт, но так как ты открыл для меня правду, я ещё не ушла! – с яростным видом сказала я- а теперь дай мне побыть одной!
« И так как я уже сказала, я стала наёмницей. И чем дольше я наблюдала за своими жертвами, тем больше понимала, что ни что ни когда не изменится. Века называют в честь материала за счёт, которого люди проживают. Каменный век и другие подобные названия, по-моему, совсем не подходят! Главным всегда было другое. Сначала были Охотники, затем появились Воины главной целью, которых была слава. За воинами следовала эпоха рыцарей ставивших честь выше всего… Потом появились профессиональные убийцы- Мировые войны. А после началась эпоха киллеров, но она длилась недолго из-за нашего вторжения началась эпоха мятежников или повстанцев,… что было в промежутке я не знаю. Но сейчас эпоха одиночек или наёмников и я одна из них… Я долго наблюдаю за сильными противниками,… но больше всего меня поражают обычные люди… Века, сменяют друг друга, а человечество продолжает снова и снова ошибаться. Забавно я иногда даже завидую им,… да ты не ослышался, я им завидую! Я завидую тому, что они смертны! Их жизнь стремительна и неповторима, но они почему-то тратят её впустую! Но именно поэтому я не хочу быть смертной…. Я бы никогда не увидела того, что было… и того, что будет! Ну что ж довольно глупых рассуждений! Итак, о чём я говорила…? Устройство того общества, куда я попала, было довольно странным.… Каждый наёмник получал заказы от своего проводника, который должен был также тренировать и развивать навыки наёмников… Проводники – бессмертны! Но они не являются оперативниками…
Я должна была стать проводником, но ты же понимаешь я из другой стихии! Итак, у каждого проводника по одному “ученику”, несколько проводников объединяются в контрольную группу во главе, которой стоит анар - ещё одна форма высшей силы…. До того как ты поднимешься до этого титула, ты не знаешь дальнейшее устройство управления.… Да оно и не нужно мне… я ведь привыкла к одиночеству…. Помимо этого происходит вражда групп между собой. А в нутрии группы всё намного сложнее – каждый готов перегрызть другому глотку! У нас всё основывается на ненависти! Но я не особо участвовала в этих междоусобных распрях… Забавно, но единственным кого я тогда ненавидела, был мой проводник – Омен. Я почти ничего не знаю о нём. Единственное, что мне известно – он получил своё бессмертие благодаря магическим силам. На вид ему был 21 год,… но он явно моложе, чем я … ну ему приблизительно 2-а – 3-и века… забавно, но ничего не зная об этом человеке, я возненавидела его,… возможно, мы просто слишком разные, а возможно слишком похожи!»
- Ты ещё долго? Мы же хотели добраться до города засветло!
- Ты хотел не я! И вообще я же просила дать мне побыть одной!- ответила я, явно выражая свою агрессию!
- Хочешь остаться одна? Пожалуйста! Но не жалуйся потом на сильные раны….
- Да иди ты..! Делай, как знаешь! только дай побыть наедине со своими мыслями! - прервала я.
- Хорошо я соглашусь с тобой на этот раз. Но знаешь что? ты всегда одна возможно ты этого не замечаешь, но за всё время ты не сказала не слова…
Он развернулся и ушёл в темноту ночи,… я знала, что он не уйдет, но всёже… его слова заставили меня задуматься…
« Это опять я. Как-то всё странно я никогда не о чём не жалела в жизни! А теперь его слова заставили меня задуматься.… Когда-то давно психологи доказали, что человек не может жить без друга и без общения… я же за свою жизнь опровергла все теории. Я всегда любила одиночество,… последнее время я проводила одна, смотря на звёзды, закат, и огонь. Возможно, это от того, что меня всё ещё мучают воспоминания? Его слова впервые заставили меня задуматься,… обычно я пропускаю всё мимо ушей, но не теперь. Наверное, несмотря на лютую, ненависть к нему глубоко в душе я понимала, что он прав?! Я опять отвлеклась! Итак, века сменяли друг друга, и эра наёмников кончилась…
Начался век новых боевых искусств… Век ниндзя. С этими противниками пришлось труднее! У каждого своя техника свои приёмы! Нужен чёткий взгляд и ловкость, чтобы победить,… мне было сложно только первые месяцы. Что ж расскажу вкратце, почему я сейчас скрываюсь.
Поступил приказ сверху убрать меня. Это было поручено нашему анару. Я об этом ничего не знала… Омен каким то образом узнал об этом и предупредил меня… я сначала не поверила. Но благодаря его словам я всё же была на стороже и смогла спастись,… теперь мы скрываемся вместе. Я рассказала тебе вкратце, потому что не люблю вспоминать такие моменты своей жизни!»
Глава вторая - Убеждения
Наверное, он прав… тяжело признаваться себе в этом…
Мне нужно покончить с прошлым, не думать, что меня ждёт в будущем и жить настоящим! Ведь прошлое- это ошибки, котор¬ые мы совершаем, будущее-страх запугивающий, без единого лучика надежды¬, а настоящее-это момент, решающий все! Поборов в себе гордость я была вынуждена отправиться за Оменом . По дороге я то и дело думала правильно ли я поступаю, нужно ли мне отказаться от своих принципов. Ведя рассуждения, я поминутно забывала о своей цели…
Еле слышный шорох послышался из-за куста. Я не подавала вида, хотя отчётливо чувствовала слежку. Враг приближался… Раздался звон кинжалов… через минуту я хладнокровно смотрела на окровавленный труп… ещё шорох спустя 10-ть минут тропа была полна трупами наёмников… Это были наёмники нашей организации! Я знала что в следующий раз они пошлют 1-ого или2-х опытных борцов…Стоя на этой тропе, освещённой лунным светом, я вдруг вспомнила всё о чём пыталась долгое время забыть… Почему мне это вспомнилось… Слева раздался очередной шорох, я вздохнула и взяла кинжал… Но на тропу вышел Омен…
- Я же тебе говорил,- с еле заметной усмешкой сказал он…
Его колкие усмешки я терпела ещё 30-секунд.… Я ведь хотела, а ладно… Я сорвалась и моя ненависть к нему, по-моему, усилилась. Я очень вспыльчивая и не терпимая… Моё настроение меняется также быстро как направление ветра! Наша перепалка вскоре закончилась… Порой мне, даже кажется, что нам обоим лучше молчать. Единственное место, где мы с ним ладили – поле боя!
Начинало светать…
Я всегда люблю наблюдать за природой в такое время…
Смотря на рассвет, я вспомнила, что через день в соседнем городе будет что-то вроде “турнира воинов”. У меня появилась бредовая идея! Лучший способ спрятаться это быть на виду! К моему удивлению, Омен оказался за! Что ж я была рада тому что мы смогли договориться хоть раз! Всю дорогу до города мы оба молчали. И я начала задаваться вопросом, почему он меня предупредил…
По прибытию в город мы опять принялись заниматься любимым делом – “скандал”! Знаешь, я всегда удивлялась тому, как мы друг другу ещё глотки не перегрызли!
В городе я заметила Вайлет и Макса. Я знала, что всё так и будет!
Так тебе эти имена вижу, ничего не говорят? Вайлет – моя главная соперница с момента вступления в это общество…
Она анар – пятой группы. А Макс это тот самый человек, который первоначально должен был убрать меня. Нам оставалось надеяться, что они просто уйдут из города….
Состязания должны были начаться через неделю на Равнине Рока. Пока шли последние приготовления, я наблюдала за остальными участниками. Что поделаешь, так уж я устроена! Я очень быстро реагирую на все изменения и спокойно могу сделать, так что никто не заметит моей слежки! Если постараться я могу уловить биение сердца каждого человека.… Я чувствую, как кровь бежит по сосудам.… Я что-то увлеклась.… Итак, я набрала сведений обо всех кроме Вайлет, Макса, Омена и ещё двоих участниках которых я никак не могла обнаружить…
Прошла половина недели, к сожалению, у меня опять появилась жажда крови.… Но людей я не убивала хорошо, что рядом был лес.… Однако меня по-прежнему беспокоило то, что жажда начинала мучить меня всё чаще и чаще. И так к концу недели я полностью восстановилась и набрала сведений на всех.… Я думала, что никто не заметил моей слежки! Однако выяснилось, что 2-а человека вычислили меня из-за биения сердца. Жажда сделала меня слишком уязвимой. Однако эти люди не желали мне зла. Я давно не сталкивалась с подобным проявлением добра. Я вспомнила о том, что тогда говорил мне Омен, и решила быть более приветливой. Как же давно я не встречала подобных людей…. Эти парни были вполне симпатичными. Ни чего такого! Я не собиралась западать ни на одного из них. Нет. Мы довольно мило поговорили. Если бы мы встретились на несколько эпох раньше, мы могли бы стать друзьями. Но сейчас я участвую в смертоносной борьбе за выживание, и лишнее знакомство может лишь помешать!
Ну, по крайней мере, благодаря им, я снова поверила что у людей есть хот какая-то надежда!
Последний день перед состязанием. Я весь день затачивала многочисленное оружие, и наконец-то утолила жажду, мучавшую меня. Теперь я была готова к новому дню, а главное решающей битве с Вайлет. Думаю, что на этом турнире Карпатскому Дракону суждено, возродится из пепла!
Глава третья – “Первые бои”
Я проснулась, утро только начиналось, солнце только что поднялось из-за горизонта. Несмотря на сильную боль в голове, я радовалась новому дню и жизни в целом. Я вышла на улицу. Никого ещё не было… Я и сама ещё хотела спать, но встала…
Встала потому что инстинктивно чувствовала приближение опасности. Моё чутьё в подобных случаях никогда меня не подводит! Я ждала чего-то необычного и сильного. Но никто не появлялся…
Меня охватило сильное сомнение, но я увидела в конце улицы Вайлет. Огонь загорелся у меня в глазах. Мне хотелось наброситься на неё, подобно дикому зверю увидевшего своего врага! Но она была, похоже, не в настроении для подобной стычки. Вайлет сделала знак рукой, который я могла понять как предупреждение. Это что-то вроде знака неизбежного конца…
Сколько раз я уже это видела!
Время текло медленно и не спеша. И постепенно улицы городка наполнились людом. У меня в голове крутились размышления по поводу этих состязаний.… Они проводились каждые 25-ть лет. Странно, но я за всё время не разу не была на них. Я чувствовала подвох.
День приближался к полудню. Мне нужно добраться на главную площадь. По пути я встретила своих новых знакомых, и мы отправились вместе. Напряжение летало в воздухе. Каждый из присутствующих был сейчас мне врагом,… но меня интересовала только Вайлет. К моему сожалению, я не могла её найти. Нам объявили время боёв, место и наших противников…
Я была очень сильно расстроена что моим соперником оказалась не Вайлет. Но ничего не поделаешь.
Мой бой должен был проходить на закате дня…
Я знала своего противника и его тактику, подобрала нужное оружие и отправилась на площадку боя.
Место боя… народ уже толпился. Кто-то делал ставки. Кто-то просто пришел насладиться зрелищем. Я назвалась своим настоящим именем, поэтому почти никто не знал что я тот самый Карпатский Дракон. Я приближалась… на дереве я заметила силуэт Омена, а у “арены” я увидела Сано и Тахому( мои новые друзья). Вайлет и Макса не было. Это вызвало у меня досаду.
Я приблизилась к арене. Вокруг воцарилась гробовая тишина. Я была похожа на смерть. Мне хотелось сыграть на психике. Закат означает затухание жизни, а я была в облегающем, но свободном, чёрном плаще. Капюшон скрывал моё лицо.… А оружием была моя любимая секира больше напоминающая “косу Смерти”! Но мой соперник оказался не суеверен. Бой начался. Он был не долгим.
Через пару секунд мой соперник уже был проткнут насквозь! Кровь вытекала из глубокой раны и медленно капала на землю. Я чуть было не поддалась жажде. Но меня остановил голос, сидевшего на дереве.
- И ты называешь это боем?- раздалось сверху.
Я настолько хорошо знала этот голос. Меня всю трясло от злости. Я не кому не позволяю обхаивать мои бои.
- Тебе что-то не нравится? Может, спустишься, и сразимся?!- спросила я дрожащим от злобы голосом.
- Нет, извини, у меня есть дела поважнее, чем вступать в бои со слабыми противниками…
Я не знаю, зачем он это всё говорил, но ярость во мне усиливалась с каждым его словом. Когда меня мучает жажда меня лучше не злить.… Он не успел договорить. Я словно сорвалась с цепи. Я нанесла удар…. Кровь потекла по дереву…. только тогда я опомнилась и увернулась от кинжала, который вылетел из кроны.
Жажда прошла… не знаю, как, но прошла! Я вдруг поняла, что он хотел помочь мне не сорваться и не наброситься от жажды ни на кого.
Совесть – это внутренний судья, не дающий нам покоя. Она вдруг проснулась, хотя дремала внутри меня долгие годы…
Я шла к его дому…
Извиняться это не моё, но я должна была! Но он встретил меня новым наездом, и я поняла, что возможно он и не хотел помогать мне.… В итоге я так и не извинилась.
Я шла домой…
Мысли были заполнены ненавистью. И почему всё так? Спрашивала я себя. Ответа не было. По дороге я встретила Вайлет. Та со злостью сказала:
- Только попробуйте сами друг друга прикончить и лишить нас работы… я вас с того света достану!
Мы разошлись…
Меня радовало, что наша ненависть доставляет неприятности и ей!
Начался новый день, сегодня боёв не предвиделось…
Я сидела на выступе у водопада. Тишина и спокойствие. Я опять наедине со своими мыслями. Прошло, наверное, часа три, прежде чем я вернулась в город. Народ толпился на площади…
Там происходила крупная потасовка. Мне хотелось принять в ней участие, но здравый смысл остановил меня…
Мне стало скучно… близился вечер. Быстро стемнело. От скуки я решила посмотреть на битву Омена. Знаешь, мне было обидно, что ему достался сильный противник. Я гораздо более люблю сложности. Но вот, похоже, бой подходил к концу. Внезапно перед завершающим ударом у него вновь вскрылась рана на плече. Та самая, которую вчера нанесла я. Он не смог нанести удар и враг контратаковал. Я почувствовала сильную боль в сердце. Это ведь было из-за меня. Вот так маленькая оплошность может ударить в неожиданный момент. Он еле стоял, я чувствовала биение их сердец,… Я знала, что не могу вмешаться. От этого становилось лишь тяжелей. Раздался звон клинков. Он всё же победил. Я уже подумала, что он и это сделал, что бы позлить меня. Но, не сделав и пяти шагов, Омен рухнул на землю.
Весь следующий день и всю ночь я посидела с ним…
Я не знаю, почему, но я сильно беспокоилась за человека, которого ненавидела сильнее, чем Вайлет. За всё это время он не разу не очнулся. И мне стало одиноко…
Я никогда не боялась одиночества, напротив я жила им! Однако теперь всё изменилось. К счастью друзья пришли поддержать меня. Народу было столько что “первые бои” проводились целую неделю. Так что у меня было время…
В субботу он, наконец, очнулся. Я этого не видела, так как отключилась, сидя рядом.
Когда же мы оба очнулись, прозвучал лишь один вопрос….
- Почему…?
Да и действительно, почему я осталась с ним? Я и сама не знала ответа на этот вопрос. Поэтому я молчала. Мы оба молчали…
Наверное, это был первый раз, когда мы находились вместе и не спорили.
Неделя подходила к концу… Странно, но мы больше не сорились, ну как раньше. Бывали, конечно, мелкие стычки, но они не приводили нас больше к ненависти.
Глава четвёртая – Судьбоносная встреча
Время тянулось медленно…
Иногда мне казалось, что проходит целая вечность. Все дни я тренировалась, усиливая внутреннюю энергию и свои силы. Отношения с Оменом стали принимать более спокойный характер, хотя я совру, если скажу, что всё было хорошо.… Временами ненависть появлялась вновь, но она больше не была такой жгучей как раньше. Последующие бои были также скучны, я даже разочаровалась в этих состязаниях…
Скука медленно овладевала мной.
Однажды ночью я шла безлюдными улицами. Шла и наслаждалась светом звёзд... Внезапно впереди промелькнула фигура, а за ней ещё две. Я почувствовала какое-то сходство с давно забытым прошлым. Любопытство заставило меня проследовать за ними…
Пробежав, наверное, километров пять путник был загнан в тупик. Я наблюдала за происходящим с крыши. Когда капюшон спустился с головы воина, по моему телу пробежала лёгкая дрожь, я не верила своим глазам. В переулке сидела девушка. Я сразу узнала её, она ничуть не изменилась. Это была Эйприл. Та кто всегда поддерживала меня в трудные минуты. Я всегда считала её погибшей во время “освободительной” войны повстанцев…
Сейчас она была на гране. На земле рядом с ней образовалась лужа крови. Похоже, что она была измотана, и у неё не осталось сил для регенерации. Мои воспоминания прервал разговор преследователей:
- Ну и что мы сделаем с этим демоном…? – спросил первый.
Услышав, что нас по-прежнему считают демонами, я яростно сверкнула глазами и спрыгнула с крыши в переулок…
- Разве так обращаются с девушками?- иронично прервала я их разговор…
Эйприл похоже не узнала меня, она по-прежнему сидела неподвижно на земле…
Меня одолевала жажда и, подумав, что здесь и так все свои, я набросилась на одного из них.… В тот момент Эйприл набросилась на второго. Когда она восстановила силы и уничтожила “остатки” трупов, она спросила меня кто я.… Признаюсь, я была поражена, что она не узнала мой стиль.… Но когда я сняла капюшон Эйприл, сразу же бросилась ко мне на шею. Воспоминания нахлынули на нас.… Всю ночь мы вспоминали былые времена…
Перед рассветом она отправилась домой, но мы договорились, что обязательно встретимся…
Эйприл оказалась тоже участницей турнира. Я была очень рада, что бои были расписаны, и мы не могли с ней пересечься на поле боя.…Приближался заключительный этап первой части состязаний.
Мой последний бой прошел так же скучно, как и первый. Я знала, что у Эйприл последний бой должен был пройти завтра ночью, но жаль, я сразу не знала с кем. Когда я узнала, кто был её соперником, меня охватило негодование…
Её противником была Вайлет…
Я не знала, что и думать. Я всегда хотела сразиться с Вайлет. Я знала, что она сильнее Эйприл. Я хотела, чтобы моя подруга выиграла, но в глубине души я желала ей поражения. У меня были на то свои причины.… Я прошу, не осуждай меня за это…
Если бы выиграла Эйприл, то я бы навсегда лишилась шанса убить собственноручно Вайлет, и мне бы пришлось в дальнейшем сражаться со своей подругой. В противном же случае я должна была бы наблюдать смерть своей лучшей подруги. Сомнения мучили меня всё время…
И вот бой начался…
Я с замиранием сердца смотрела на молниеносные удары Вайлет. Каждый удар находил отклик у моего пульса. Каждый раз я с замиранием сердца надеялась, что Вайлет не пробьёт блок Эйприл. Я была поражена, что человек всю жизнь считавший, что лучшая защита- это нападение впервые перешел к защите.… Уже сейчас я предчувствовала трагическое завершение этого боя. Оставалось надеяться, что у Эйприл хватит сил, чтобы регинирировать раны.… Это бой был самым долгим из всех боёв этого турнира.… Оставался час до рассвета. Это начинало меня пугать… Обе участницы были измотаны, но не сдавались. Внезапно Вайлет нанесла удар сокрушительной силы. На этот раз регенерация не произошла.… Эйприл сделала “рывок к победе” но Вайлет контратаковала.… Через секунду Эйприл лежала на земле…
Вайлет встала на позицию… Я знала этот манёвр…
Наплевав на правила турнира, я бросилась на поле боя… Взмах оружия Вайлет, сильный шум, и…
Все пока были живы… я уговорила Эйприл сдаться, а Вайлет не продолжать бой… Победа была за Вайлет.
Мы шли по площади и молчали,… Я всё ёще думала о правильности своего решения…
- Зачем ты сделала это?- прервала молчание Эйприл.
- Я…
Не дождавшись ответа, она продолжила:
- Ты спасла мне жизнь, но лишила меня чего-то более ценного…
Её слова прозвучали, как нож по сердцу…
Я молча остановилась, она не стала меня ждать и ушла. Странно, но я ужаснулась не тому, что она так отреагировала на мой поступок…
Я ужаснулась тому, что я была с ней согласна. И я, наконец, поняла, что имел в виду Омен, когда говорил мне те слова… Эйприл была такой же, как я. В ней я увидела своё отражение. Из моих глаз вытекла слеза… Я поняла, что превратилась в то, что когда-то ненавидела…
А ведь когда-то я клялась, ещё в эпоху киллеров, что никогда не стану такой. Осознав это я не смогла сдержать слёз…
Я бежала по дороге к дому и вдруг врезалась в Омена.
- Что произошло?- спросил он, увидев слезы текущие ручьём из моих глаз.
- Ничего - тихо, едва слышно прошептала я и побежала в сторону леса…
Мне бы было легче, если бы я выговорилась, но сейчас мне опять хотелось одиночества… Я поняла, что предавала последние годы лишь саму себя…
Глава пятая – Чувства…
Я сидела в лесу, спрашивая себя, как это всё могло произойти. То, что я когда-то ненавидела? теперь наполняло меня и мою душу. Теперь я ненавидела только себя.… Мысли путались и не могли успокоиться, принять вновь холодный и рассудительный характер. Сердце словно разрывалось на части от осознанных ошибок. Я провалялась в лесу с рассвета и до полудня. Потом вдруг вспомнила, что сегодня должны были объявить правила второго этапа, и я сломя голову ринулась на главную площадь, попутно пытаясь привести себя в чувства.
На площади уже толпился народ. Успела! С облегчением подумала я. Заняв довольно удобное место, я принялась слушать начавшуюся речь судей. Вскоре я услышала знакомые шаги. Я подняла голову, и только мой взгляд встретился с его взглядом, как я тут же резко отвела глаза и отвернулась. Мне опять вспомнилась моя главная ошибка…
Он подошёл ко мне, но не сказал ни слова. За это я мысленно его благодарила. Напрасно я пыталась заставить себя слушать эту речь, мысли всё равно не слушались, по телу пробежала лёгкая дрожь. Думаю, он это заметил иначе, почему он прервал молчание?
- Странно, почему они оставили двадцать участников ведь теперь каждому придется провести по девятнадцать битв, не слишком ли много..?
В его голосе слышалось безразличие к этому вопросу, мне кажется, он просто хотел меня отвлечь…
- …Во втором этапе участники должны будут сражаться парами, то есть они должны будут найти себе союзника, в противном случае они выбывают из состязания…-произнёс судья.
Мы посмотрели друг на друга… Для нас этот вопрос был решён. Внезапно мысли опять помутились, дышать стало тяжелее.
Наконец речь была окончена. И я опять пошла по направлению к лесу. Омен окликнул меня, но я сделала вид, что я не слышу. Сейчас все мои инстинкты были притуплены, я ничего не могла сделать. Я остановилась и посмотрела в небо. Лесной ветерок и тишина только ухудшали моё состояние.
Внезапно кто-то взял меня за руку. Я вздрогнула и обернулась.
- Я знаю, что с тобой что-то не так, что произошло? Ты же знаешь, что можешь мне доверять.- произнёс Омен.
После этих слов у меня опять заломило сердце, и я бросилась к нему в объятия. Мне было на всё плевать, я стояла, прижавшись к нему, слёзы катились рекой, я не могла ничего с собой сделать…
Он обнял меня с такой нежность… Я немного опомнилась и хотела вырваться из объятий, но не смогла. Сейчас я не контролировала себя впервые за последние века. Не знаю сколько мы простояли там… Я наконец собралась с силами и решила выговориться. Мне действительно стало легче, когда я рассказала ему всё. Но всё же трудно было отделаться от мысли, что я совершила огромную ошибку.
Мы ещё долго сидели в лесу, просто смотря друг другу в глаза. Иногда это лучше любых слов. Последнее что я помню – меня сильно потянуло в сон.
Я очнулась у него дома. Самого хозяина, похоже, не было. Я решила пойти к себе. По дороге к дому на узкой темноватой улочке я вновь столкнулась с ним…В его глазах можно было заметить необычайную нежность… Нас потянуло друг к другу… Однако сильный взрыв заставил опомниться. Я вздрогнула и вновь убежала оставив его ни с чем..
Прибежав на звук, я увидела очередную драку. Я уже собиралась уходить, как увидела, что в центре событий была Вайлет. И тут я словно забыв обо всем, что со мной произошло, попыталась ринуться к ней. Но меня остановил Омен. Он держал меня, хотя я упорно пыталась освободиться.
- посмотри, разве ты не видишь? Она тебя провоцирует. Это не больше чем усмешка…
Но я не слушала. Ярость во мне закипала всё сильнее и сильнее.
- разве ты готова отказаться от всего, что говорила мне сегодня, неужели из-за неё ты готова опять стать тем, кого ненавидишь?!
Я “почувствовала” каждое его слово… Они заставили меня вновь задуматься. И я медленно успокоилась. Одинокая слеза скатилась по моей щеке и капнула ему на руку. Он прижал меня к себе и что-то нежно прошептал на ухо, но я уже ничего не слышала… Я была сейчас слишком ослаблена, чтобы разобрать любой звук. Я только попросила его проводить меня к дому…
Глава шестая – Воля природы
Утро не предвещало ничего хорошего. Я по-прежнему была подавлена. Но начался второй этап боёв. Нужно было собраться с мыслями. Лучшим местом для этого был водопад. По дороге к водопаду мои мысли уже были в порядке, но я всё же хотела побывать там. У водопада я заметила своих друзей… Когда они увидели меня, в их глазах проблеснула какая-то досада. Я долгое время следила за поведением людей и изучала “психологию” их поступков. Я знала, что может означать подобный взгляд… Сегодня мне предстояло сразиться с ними. Я поняла это, как только мой взгляд встретился с ними. Я поняла, что лучше сейчас уйти и оставить их.
Я шла по шумным улицам и размышляла о предстоящем бое. Мои противники были ниндзя довольно высокого уровня. Справиться с ними можно было только двумя способами. Первый был очень лёгким. Я должна была бы использовать свою внутреннюю энергию. Но этот вариант мне не подходил. Чтобы пробудить её мне нужно будет снова предать себя.… Энергия у каждого различна, и пробуждается своим способом. Моя энергия – Ярость. Я не знала, как пробудить её и при этом остаться “собой”. Второй способ был сложнее. Я должна была нанести молниеносную атаку. При этом я должна была учесть возможность отражающего удара. В случае использования этого манёвра я рисковала не только своей жизнью, но и в случае успеха жизнью друзей. Так как эти удары предназначены для полного уничтожения противника. Рассуждая так, я совсем забыла о том, что мы должны сражаться командами.
Вечер медленно приближался. Шёл мелкий моросящий дождь. За нашим поединком почти ни кто не наблюдал. Я решила воспользоваться вторым способом. Несмотря на всю его опасность. Бой начался. Атака произошла молниеносно… Я только помню, как получила сильный удар и отлетела на другой конец поля. Когда я открыла глаза, я увидела, что бой ещё продолжался. Омен был вынужден защищаться. Если бы он стал нападать на одного из них, то другой непременно бы нанёс удар мне. Да я просчиталась… Они смогли отразить мою атаку. И я наконец поняла чего мне не хватало для пробуждения энергии… Я вспомнила технику выведения противника из движения. Она заключалась в пережимании важных жизненных точек… Этой техникой можно как убить так и нейтрализовать. Единственно, что обычно мешало – у каждого эти точки различны. Но мне как вампиру было очень легко определить их. Я наконец использовала Ярость. Моя техника подействовала точно, а самое главное быстро…
Бой был окончен. Но я всё же была недовольна победой. Меня раздражало то, что кто-то смог отразить мой удар притом так чётко...
Дождь усилился и вскоре превратился в ужасный ливень. Капли лупили с такой силой, что казалось, что они могут пробить даже металл. Я по спешила к дому… Вскоре поднялся сильный ветер. Помимо того, что не было видно, куда идёшь, ещё и ветер не позволял пройти вперёд. Мне нужно было укрыться от бушующей стихии… Вдруг Омен взял меня за руку и притащил в своё “укрытие”. Он тоже оказался заложником стихии. Небольшая крыша защищала это место от дождя. Признаюсь, я была рада хоть какому-то укрытию. Подул прохладный ветерок, и мне стало ужасно холодно. Намокшая одежда совсем не грела. Я начинала медленно замерзать. Он это заметил и обнял меня.
Мы оба молчали. Я чувствовала биение его сердца, оно говорило мне больше чем любое слово. Наверняка он тоже чувствовал тоже самое…
Мне захотелось прервать молчание. Я хотела сказать ему о том, что чувствую.
- Я хотела сказать тебе… - произнесла я, немного отойдя от него.
- Подожди, не говори ничего - прервал он.
В ту самую секунду я почувствовала пламенный, но в тоже время нежный поцелуй…
За свою жизнь особенно в эпоху нашего господства я встречалась со многими.… Но именно сейчас я испытала настоящее чувство. Тогда это были мимолётные романы и интриги светского общества. Но не сейчас, сейчас я действительно не контролировала себя, не шла по заранее проработанному плану. Эти чувства действительно шли из души…
Меня заставил опомниться резкий удар по крыше. Пошёл град… Мне начинало казаться, что природа действительно решила поиздеваться сегодня.
- Так что ты хотела мне сказать?- спросил он, прерывая молчание.
- Я… я… Смотри солнце стало проглядывать! – Произнесла я с радостью, когда увидела, что тучи начали расходиться.
- Сирин…?!
- Ты сказал это лучше – улыбнувшись, сказала я и, поцеловав его, пошла домой…
Кто знает. Может сама природа сегодня хотела, что бы всё так и произошло…
Глава седьмая – идеальное оружие
Погода на этот раз была чудесная. Я находилась на вершине водопада. Красота… Прыжок... Это не передаваемые ощущения…. Под водой я заметила блестящий предмет похожий на ключ. Я набрала побольше воздуха в лёгкие и отправилась на поиски той вещицы. Вода была кристально чистой, это помогло мне вновь найти взглядом тот предмет…
Я сидела на камне у водопада, воспоминания вновь нахлынули на меня. Этот предмет оказался кинжалом в форме символа моего рода.… Так странно, он считался давно утерянным. Наверняка город был как-то связан с ним, и я отправилась искать ответы на вопросы.… Что я искала? Я и сама не знаю. Я просто ходила по городу. Наконец стемнело. Ночью мне было легче - никого не было на улицах. Я остановилась у фонтана в центре города…. Журчание воды было таким знакомым и приятным.… От нечего делать я начала рассматривать письмена, украшавшие стены фонтана. Эти символы казались мне довольно знакомыми, но я не могла вспомнить, что они обозначают. На одной из пяти стен фонтана я увидела знакомый символ и отверстие, подходящее по размерам к моему медальону. Догадываешься, что было дальше?
Вода перестала течь, фонтан полностью осушился, и открылась потайная дверь ведущая куда-то вниз. Как только я спустилась, дверь закрылась, и вновь послышалось мерное журчание воды. Было темно, но я всё же хорошо ориентировалась в темноте. Я долго шла, пока не наткнулась на стену. В ней как раз не хватало того кинжала. Дверь открылась, и я вошла в пустой зал. В его центре находилось что-то в виде алтаря. На этом алтаре были желоба,… и я догадывалась для чего они. Вскоре моя кровь потекла по направленным линиям. В зале начали появляться какие-то письмена. Но я уже ничего не могла разобрать… помимо жажды появилась ещё и сильная слабость…
Я очнулась в очередном зале. Первое что бросилось в глаза это очередной постамент в центре и окружавшее его “море” крови. Я сидела на полу и осматривала комнату. Было там также и более значимое для меня.… Вокруг этого “моря” были начерчены символы пяти самых могущественных вампирских родов.… Четыре из пяти фонтанов, стоящих рядом с символами, были разрушены. Время стирало последние наши следы.… Я подошла к пятому фонтану…. Он был почти пересохшим, лишь одна маленькая струйка крови стекала вниз, не давая фонтану повторить судьбу остальных. Я поняла, что означали эти фонтаны.… Сердце сжалось от осознания своего одиночества. Мне вспомнилась прежняя жизнь.… Когда-то наши семьи были настолько многочисленны, а теперь…. Теперь от них осталась одна не определившаяся жизнь. Я всё же решила дойти до центра комнаты…. Сердце замерло… Древние легенды, рассказывающие об идеальном оружии не врали…
Передо мной лежали карпатские драконы…
Это не простое оружие. О нём ходили легенды, возможно, потому что их считали идеальным оружием, я сделала себе именно такую татуировку в знак того, что теперь я это оружие…. Я уже не помню…
Итак, передо мной лежало два пистолета. Эти пистолеты питаются кровью, в них химические процессы преобразуют кровь в смертоносные заряды. Если они опустеют, то всё равно продолжат стрелять, но кровь будут тянуть из хозяина. Это идеальный вариант для вампира!
Я взяла это смертоносное оружие и почувствовала сильную боль. Обоймы наполнялись моей кровью.… Я упала в это “море”. Хорошо, что эта кровь быстро пополнила мои потребности. Выйдя из крови, я отправилась изучать свитки лежавшие в комнате…. Я не поверила глазам, когда нашла свиток давно утерянной техники. Обучение не составило труда. Эту технику очень легко освоить наследникам клана…
Разбирая остальные свитки, я нашла запылённую книгу. В ней хранились законы наших кланов. Я никогда не соблюдала их и жила с девизом – правила существуют для того, что бы их нарушать! Возможно, поэтому я выжила? А возможно то, что из-за моих нарушений остальные погибли…. Сейчас трудно сказать из-за чего всё произошло!...
Глава восьмая – Начало нового испытания
Да, признаюсь, я сильно ошибалась, когда говорила, что во втором этапе сражения будут интереснее. Наивные мечты и ничего более. Единственная мысль, спасавшая меня – бой с Вайлет и Максом. Я с нетерпением ждала этого боя. Перед последним боем объявили очки… Наши команды заняли одинаковые места – ни одного поражения. Что ж это ещё больше подогревало азарт. К сожалению, огнестрельным оружием нельзя пользоваться на этих состязаниях…
И вот он долгожданный бой. Я вышла на арену, мне бросилось в глаза то, что закат был кроваво красный. А это плохая примета.
Вайлет и Макс, наконец, тоже появились. Напряжение накалилось, как только наши взгляды встретились. В этом бою надо было действовать обдумано и равномерно. Мы приняли решение сражаться один на один. Это облегчило задачу, но не намного.
Прозвучал сигнал к началу боя… В следующую секунду послышался звон метала – битва началась. С Вайлет довольно тяжело бороться он в точности может скопировать твой приём и контратаковать. Поэтому так важно было, не повторятся. Я решила не использовать новую технику. Сейчас это не имело смысла. Удары, которые я получала, были молниеносными, но не значительными. Похоже, она хотела меня измотать. Мне удалось сбить её с ног и сильно повредить левое бедро, но я не смогла нанести заключительный удар. Вайлет проткнула мне плечё. Боль была дикая, но регенерировать я больше не могла. Мы обе приготовились к последнему удару…. Секунда решающая всё…. Мы стояли, не оборачиваясь. Я чувствовала, как кровь медленно вытекает из раны и отнимает у меня силы, но уговаривала себя не сдаваться. Сзади послышался глухой удар. Он означал, что Вайлет повержена. Через секунду упала и я.
Я узнала об исходе боя только, когда на следующий день очнулась. Была ничья…. Это очень сильно меня разозлило, но у меня был шанс отыграться. В третий этап прошли три команды. Это были мы с Оменом, Вайлет и Макс, а также Сано и Тахома. Третий этап должен был проходить на каком-то острове. И единственным правилом третьего раунда было выжить. Ничего толком не объяснив нас, отправили на корабле к этому острову. Море было неспокойным, а на корабле царила напряжённая, враждебная обстановка. Чувство что что-то не так не покидало меня с того момента, как мы поднялись на корабль. Меня утешало, что я взяла с собой своё тайное оружие….
Прошёл день, а моё предчувствие лишь ухудшалось. Я как обычно стояла у борта и наблюдала за морем…. Внезапно молния попала в самое сердце корабля, огонь разгорелся очень сильно. Ещё удар и на этот раз я свалилась за борт…. Вынырнув из-под толщи воды, я заметила, что корабль начинает тонуть. Я не успела сообразить, что делать дальше, как волна накрыла меня и потащила в глубины моря…
Глава девятая – Таинственный остров
Я очнулась на берегу какого-то острова. Голова ужасно болела. Остальных участников состязаний я не увидела, но меня сейчас не очень интересовала их судьба.… Я оглянулась…. Передо мной предстала мрачная картина. Море бушевало, мрачные тёмные волны, разбивались об огромные рифы острова. Небо заволокло тучами так, что лучи солнца не могли пробиться. На самом острове высились руины древнего замка. Дворец был на первый взгляд пуст. На острове было очень тихо, дул прохладный одинокий ветерок. Я отправилась вдоль берега но, пройдя всего пару метров, увидела довольно не приятную картину. Что-то похожее на виселицу у берега моря, но повешены на ней были странные не понятные создания. Я решила уйти с берега и полазать по руинам. Идя по разрушенным лестницам, меня посещали мысли о древних легендах…. Передо мной была не глубокая пропасть, спускаться мне не хотелось, поэтому я решила рискнуть и перепрыгнуть. Прыжок получился удачным, и я долетела до противоположной стороны. Раздался еле слышный треск. Я даже не успела подумать, как пол под ногами обрушился, и я очутилась внизу. “Прекрасно, этого мне не хватало!”- подумала я. Впереди обрыв море и скалы, наверх мне не подняться это займёт слишком много времени... Я оглянулась и увидела в стене проход, закрытый решётками. Прутья были погнуты, и мне не составило труда пролезть между ними. Я очутилась в длинном коридоре, уставленном разными предметами. Внезапно стены и пол начали трястись, как будто от шагов чёго-то огромного. Я с замиранием сердца смотрела на приближающуюся тень в конце коридора. И вот существо повернуло из-за угла. Мне хватило мгновения, чтобы понять, что к чему. Я бросилась бежать по коридору прочь от этого создания. Сердце очень сильно реагировало на его приближение…. Звук приближающихся шагов нагнетал страх. Коридор всё не кончался…. Я ни разу не свернула с пути, но вскоре повороты перестали попадаться. Мне в голову пришла мысль, что этот коридор закончится тупиком…
Впереди я увидела проход…. Я вбежала, не оглядываясь в это замкнутое помещение…. Дикий вопль раздался сзади меня, я обернулась. Это существо не могло пробраться сюда… Символы, находившиеся на стенах двери, почему-то не впускали его сюда. Я облегчённо вздохнула и упала на колени. Да, я так не бегала уже очень давно. Я рассматривала залу, в которой находилась. Это была единственная комната, которая довольно хорошо сохранилась. Стены украшали знакомые письмена. Комната была круглой формы. В центре был символ….
«-Существует тайный остров. Он не отмечен ни на одной из карт мира. Этот остров скрыт пеленой тумана от алчных глаз жаждущих силы и могущества…. На этом острове скрыт огромный источник силы. Его охраняют ужаснейшие создания, готовые растерзать любого, кто приблизится к этому острову. Но любое существо можно обмануть хитростью, поэтому нашим семьям было поручено охранять источник этой силы. Чтобы избежать соблазна завладеть силой представителям родов были созданы магические защиты. На острове расположены четыре портала приводящие только в определённую точку с тем же символом итого восемь порталов. Символы – это обозначения чётырёх родов. Кроме того, только представитель рода мог воспользоваться порталом. Только в случае если весь род вымрет, через порталы смогут проходить все, но я сомневаюсь, что это случится. Пятой же семье поручен главный секрет острова – последняя тайная ловушка перед получением силы. Но думаю до этого не дойдёт, ведь чтобы добраться до сути нужно ходить через эти порталы и избегать многочисленные ловушки. На случай если остров будет слабеть, и время отберёт часть его защиты, если хотя бы один род полностью вымрет, тогда высвободится демон – страж этого острова он ополчится на любого даже на жителей острова. Остановить его нельзя, но думаю, что и здесь есть какая-нибудь хитрость.
- И зачем мне всё это знать? Я всё равно считаю всё это полным вздором!
- Это история твоего рода ты должна уважать свои традиции!
- Да неужели!? Извини, но я не верю в подобную ерунду!»
Мне вспомнился этот день. Я слишком легкомысленно относилась ко всему этому когда-то…. Но почему я оказалась здесь? В голове мелькнула фраза - единственное правило выжить. Как бы то ни было я должна во всём разобраться сама!
Я подошла к порталу и….
Глава десятая – Неожиданная встреча
Я оказалась в комнате, которая в точности была похожа на предыдущую. Я вышла из залы и увидела странных существ. Я была рада, что на корабле всегда была вооружена до зубов, и сейчас моё оружие было со мной. Да сражаться было сложнее, чем на турнире. Я была рада, что наконец-то нашла достойных противников. Проходя по залам и уничтожая хранителей острова, я невольно задумалась, какую цель я преследовала, делая всё это? Не совершала ли я ошибки? Проходя по одной из зал, я увидела проходящих внизу, а точнее пробегающих внизу Вайлет и Макса.
-Быстрее мы должны всё сделать до того как это существо вернётся!- произнесла Вайлет.
-Ну куда ты торопишься ничего не случится если мы чуть задержимся.- недовольно ответил Макс
-Ты же знаешь, если не уложимся в срок и всё не приготовим, она нам шеи свернёт!...
Я спустилась вниз, их разговор меня немного задел. Что они должны подготовить? Я впервые видела, что бы Вайлет кого-то боялась. Это довольно сильно насторожило меня. Внезапно я почувствовала за своей спиной дыхание смерти… Страж острова…. Я понеслась вперёд, боясь ошибиться в направлении. Но ноги вели меня интуитивно, я добралась до портала. Теперь меня беспокоило, что остальные тоже выжили и теперь тоже вынуждены спасаться от стража острова. Мысль о том, что может произойти, сковывала сознание. Но я решила двигаться дальше…. Выйдя через портал, я задалась целью найти Вайлет и Макса. Пробираясь через руины я представляла все возможные варианты событий. Наконец я догнала их. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что они не ждали меня.
- Я её задержу, а ты закончи дело…-произнёс Макс.
Почему он сказал, что задержит, а не уничтожит? Меня это сильно насторожило. Тем временем Вайлет скрылась.
Бой начался.… Я поразилась тому, как легко мне удавалось наносить ему раны.
- Почему ты так слабо сражаешься? Я разочарована- начала я
- Не прикидывайся ты и сама знаешь, что этот остров увеличивает твою силу!..
-Да неужели…
-Ты сейчас единственная кто может разрушить этот остров,… также как и спасти его можешь только ты…
Бой длился не долго. Появился страж острова. Он уничтожил Макса, но я не видела как. Я предпочла погнаться за Вайлет это ведь лучше, чем ждать неминуемой участи. Я добежала до последней пары порталов…
Я вышла из последнего убежища. Передо мной сразу появилась развилка. Проходы были идентично похожи…. Я решила свернуть налево. Пробираясь через руины я начала задумываться о своей цели, что я преследовала? На этот вопрос у меня не было ответа. Зачем я вступила в этот турнир? Я хотела скрыться! Но возможно это была ловушка, которую я не заметила?..
Я выбралась на открытую местность. Я стояла на небольшом “балконе”. Открывался неповторимый вид. Дорога с него вела только в одну сторону. Она должна была привести к огромной лестнице, которая вела к площадке наверху. Другая лестница была точно такой же и вела к другому балкону. Мне было непонятно, как это всё держалось. Казалось, что всё это висит в воздухе.
И вот я увидела Вайлет на противоположной лестнице. Я побежала к лестнице.
Подъём по лестнице оказался на редкость сложным. Я начала запинаться где-то после семисотой ступеньки. К этому моменту я прошла где-то треть пути. Я еле стояла… голова кружилась, стоило посмотреть на пропасть внизу. Пройдя ещё столько же, я решила передохнуть. Внезапно я увидела, как Вайлет упала с той самой площадки. Сначала я подумала, что она просто как всегда избегает встречи со мной и это какой-то трюк. Но потом я увидела два летящих кинжала. Один попал ей прямо в сердце, а второй в горло… Я стояла, не шевелясь несколько минут. Меня очень сильно поразило увиденное. Я поднялась и продолжила путь наверх…
И вот последняя ступенька. Передо мной стоял человек одетый в плащ. Первоначально я не узнала знакомых мне черт. Ветер тихонько подул и снял напряжение.
-Кто ты?! И что..?
- Признаюсь, я переоценила твои способности! Мне казалось, ты намного быстрее всё поймёшь! – произнесла незнакомка с усмешкой… - так или иначе ты всё равно умрёшь!
Девушка повернулась и сняла плащ… Передо мной стояла...
Глава одиннадцатая – предательство
-Эйприл! Что ты здесь делаешь?!...Как ты…?
-Неужели так тяжело догадаться самой?! Ну, если хочешь,… я сама всё объясню!
Я глава того общества, на которое ты так долго работала!.. Неужели ты не догадывалась? Ладно, не отвечай. А знаешь, как людям удалось истребить вампиров? Это я им помогла. Я дала им планы всех убежищ, всех тайных ходов! Да, Сирин, это была я! Я уничтожала вместе с ними таких же вампиров как я! А взамен я попросила оставить нас в живых. Тебя и меня! Мне очень нужна сила скрытая на этом острове! Поэтому я истребила все семьи способные защищать этот остров….
-Почему ты не убила меня, как и остальных?! – Закричала я- Почему?
-Ты ещё не поняла?! Если бы я убила всех полностью, все ловушки этого острова бы активировались…. И вдобавок я хорошо знала тебя! Ты идеально подходила для моего плана!.. Ну ладно хватит о прошлом! Итак, ты готова убрать последнюю ловушку острова или мне всё же придется тебя убить?
От всего этого разум помутился,… я не могла поверить, что всё именно так!
«Эйприл была такой же, как я. В ней я увидела своё отражение.»
«Я поняла, что превратилась в то, что когда-то ненавидела…» В голове всплыли прежние события. Я обнажила клинки…
- Неужели хочешь сражаться со своей подругой!...-насмешливо спросила Эйприл
-Мы обе знаем что дальше. Начнём!
-Как скажешь…
Я перешагнула с лестницы на площадку, в этот момент какое-то силовое поле кровавого цвета окружило “арену”. Внезапно меня вновь начала одолевать жажда…
-Это уравняет наши шансы,… это поле лишает тебя энергии острова. Теперь мы равны.
-Ты плохо меня знаешь! Я никогда не сдаюсь!- произнесла я, думая лишь о мести.
Я использовала свою новую технику, но ей удавалось отражать часть моих ударов. Через полчаса мы обе были измотаны.… В карпатских драконах не осталось зарядов. Я не рискнула тратить свою собственную кровь…. Бой как оказалось, будет долгим.
Вдруг послышались приближающиеся шаги с обеих сторон.
Я в очередной раз атаковала Эйприл. Я ранила её… рана доходила почти до кости. Её нога сильно кровила и я не ожидала такого сильного удара. Я отлетела почти к краю платформы. Мы обе собирались с силами чтобы продолжить бой… Наконец шум шагов прекратился. С обеих сторон стояли остальные участники состязания. Я предпочла не встречаться ни с кем глазами. Это могло сейчас мне помешать. Бой продолжился. Время брало своё. Удары были слабее, они стали не чёткими, и уже сейчас можно было бы сдаться…
Всё оружие было переломано. Повсюду валялись металлические осколки. В рукопашную сражаться, особенно сейчас, было очень тяжело. Я еле стояла на ногах, но одна вещь меня все-таки утешала. У Эйприл состояние было не лучше. И вот он роковой удар…
Я упала на пол. Встать я уже не могла. Эйприл медленно взяла осколок моего клинка. Она подошла ко мне.
-Ну что, ты готова проститься с жизнью?- спросила она
-Пока нет!
С этими словами я воткнула иглу одного из пистолетов в плечё Эйприл. Из второго пистолета я выстрелила ей в голову…
Эйприл была повержена, из её рук вылетел осколок и пронзил мою руку….
Я лежала не шевелясь, рядом со мной догорал прах Эйприл. В голове всё плыло. Как я успела заметить, то кровавое поле не пропало. Значит, его создала не Эйприл…
Но кто это сделал, мене уже было безразлично. Из глаза вытекла кровавая слеза,… Неужели это конец?... в голове мысли пролетали одна за другой. Жизнь со всеми её событиями вспомнилась мгновенно. Глаза медленно закрывались. Я пыталась бороться с судьбой… Вдруг я увидела стража острова. Он стоял на том самом балконе, с которого я начала свой путь к лестнице. Он осмотрелся и пошел в сторону лестницы. Я перевела взгляд. Сердце моё сжалось. На вершине той самой лестницы стоял Омен. Я видела его лицо. Его переживания обо мне могли затуманить рассудок, возможно по этому он не заметил появившегося зверя. Я прекрасно понимала, что должно произойти…
И я не могла это допустить. Я медленно приподнялась. Кровь моментально хлынула из ран. Но я должна была спасти всех…особенно его. Через боль я пыталась добраться до центра…
Вдруг я почувствовала слабое колебание платформы.… Зверь приближался….
Я вставила свой амулет в прорезь в полу... она была идеальной формы….
Кровавый занавес опустился, а зверь уже стоял передо мной.
-Ну что ты медлишь,… тебе ведь нужна только я…- говорила я, отходя назад.
Зверь медленно приближался.
-Убей меня, давай, неужели не хочется?! –говорила я отходя всё дальше…
-Ты просто….- я не окончила фразу. В тот момент как я начала говорить я оступилась, и полетела с платформы в бесконечную пропасть….
Глава двенадцатая – на краю жизни
Я очнулась на дне какой-то ямы. Вокруг валялись черепа погибших воинов, словно я была на поле битвы. Не так далеко был проход во дворец.
Я чувствовала сильную боль в груди. Я неудачно упала, слишком неудачно. Из земли торчало копьё, и я упала прямо на него. Кровь вытекала вместе с последними силами. Неужели это конец? Думала я про себя.
-Сирин,- послышался знакомый голос.
Омен подбежал ко мне. Я видела в его глазах смятение. Мы оба молчали. Всё было и так понятно. Странно я столько раз чувствовала дыхание смерти, её приближение…. Вот и сейчас я ощущала её холодное дыхание. Обычно в таких ситуациях мне было наплевать, выживу ли я, и судьба покорялась мне – Смерть уходила. Сейчас же, впервые за долгое время, меня сковал страх. Я впервые боялась смерти, только сейчас я начала ценить жизнь. И вновь я смотрела в глаза смерти…. Стало как-то темно и холодно…
Я открыла глаза. Знакомое, окровавленное копьё, всё ещё было в земле. Правда я была уже на коленях у Омена. Все мои раны были перевязаны, и хотя я ещё чувствовала дыхание смерти, на душе стало тепло. Я прижалась к нему. Слова сейчас не играли особой роли. Мне стало легче, но смерть ещё не отступила. Её холодный взгляд всё ещё чувствовался в воздухе….
…Мы шли по руинам дворца. Впервые за долгое время стражи острова не атаковали. Они смиренно пропускали нас. У меня появилась безумная идея, вновь подняться на ту платформу. Омен не стал меня отговаривать. Хотя думаю, у него бы всё равно не получилось. В одной из зал мы встретили двоих оставшихся участников. Признаюсь меня слегка удивило, что эти существа атаковали их. Я считала что они успокоились после происшествия на платформе. Внезапно меня охватила мысль, что я действительно умерла…
-Довольно! Вы что ничего не видите!- раздалось сверху.
Все существа прекратили своё нападение. Сверху спрыгнула девушка. Она была не похожа на этих существ. Хотя не была похожа и на человека.
-Мы перед тобой в долгу! – продолжила она – извини, что не представилась я Ева.
Я смотрела на неё с непониманием и девушка сразу поняла…
- Ты получила силу, скрывающуюся на этом острове. Как она проявится и когда, этого я не знаю. Ты сама всё поймёшь. Сейчас ты связана со всем, что находится на этом острове. Если ты погибнешь, погибнет сам остров, и все мы… У тебя сейчас дух нашего острова…
Я была поражена её словами. Я не пошла к платформе. Вместо этого мы отправились назад. Море было очень спокойным. В городе мы попытались объяснить всю ситуацию…
Бои были окончены. Мы попрощались с друзьями. Я стояла в объятиях Омена и смотрела на рассвет. Только сейчас я расценивала его как что-то мифическое. Голубоватое небо озарялось лучами медленно поднимающегося солнца. Всю красоту передать невозможно. Этот рассвет я посчитала началом чего-то нового.
-Куда мы теперь?
-Не знаю. Хотя мне всегда хотелось вернуться в родные места и посмотреть, что там произошло. Отсюда не очень далеко…
Мы двинулись в путь, надеясь, что судьба больше не будет ставить преграды у нас на пути.
Глава тринадцатая – игра судьбы
Обычно, перед тем как меняется моя жизнь проходит не одна эпоха. Но не сейчас. Моя судьба опять приготовила мне испытания.
Всё произошло почти через месяц, после того как мы прибыли на новое место жительства.
Как же давно меня тут не было. Хотя почти ничего не изменилось: всё те же поля, тоже озеро, тот же лес. Так приятно было вновь находится в этих местах… Странным мне показалось лишь то что особняк по прежнему сохранился, хотя их уничтожали после войны.
Мы гуляли по лесу, закат превращал этот лес в необыкновенный театр. Гулять в это время - одно удовольствие. Несмотря на красоту природы, на её жизненную энергию, которая придавала силы, ветер приносил холодное дыхание смерти. Я слишком хорошо знала это прикосновение воздуха. Возвращаясь, домой я всё чётче чувствовала это дыхание. Мы оба чувствовали холод, приносимый ветром. Моё сердце вновь воспылало огнём, когда я увидела пылающие остатки нашего дома. По тому, что произошло, было ясно, что это были охотники на вампиров. Они уничтожали все, что было связано с такими, как я. Я догадывалась, кто их могли вызвать. Люди всегда боялись нас… Мы решили уйти подальше из этих мест.
Была тихая спокойная ночь. Я пригрелась в объятиях Омена, но даже через сон я ощущала что-то мрачное. Что-то тёмное и загадочное, что-то холодное. Было ли это дыхание смерти? Трудно сказать. Послышалось лёгкое шуршание листвы. Я приоткрыла глаза. Мне показалось, будто недалеко мелькнула чья-то тень. Я сжала в руке оружие. Раздался еле слышный выстрел. Враг упал на колени. Ещё один выстрел… Из раны медленно вытекала кровь. Признаюсь, тогда мне очень захотелось есть. Всё происходило необыкновенно тихо. Так тихо, что можно было услышать биение своего сердца. Внезапно начал раздаваться гул похожий на быстрое приближение войска.
- Надо уходить - произнёс Омен
- Ты меня напугал,…никогда так больше не делай.
Меня и вправду напугало, что кто-то прервал тишину. Мы скрылись в ночной мгле. Однако шум следовал за нами. Мы добежали до обрыва. В низу была огромная пропасть.… Снова повеяло дыханием смерти.
Преследователи, наконец, догнали нас. Их было человек двадцать не больше. Но истинных воинов я среди них не заметила. Возможно, некоторые и были сильны, но не на столько, чтобы победить нас. Бой закончился, не успев начаться. Однако на этом сюрпризы не кончились. Из тьмы вышло несколько воинов. Похоже, это была элита. С ними сражаться было сложнее. Но и они не оказали достойного сопротивления. Когда с ними было покончено, из темноты вышли три воина. Я думала, что и сейчас будет не сложнее чем в предыдущий раз.… Первого мне удалось столкнуть с обрыва в бездну. В этот момент со спины другой противник толкнул меня в пропасть, ему удалось сорвать амулет с моей шеи. Я поняла, что им было нужно…
Мне удалось схватиться за уступ, но подняться сама я не могла. Слышен был скрежет мечей. Потом я увидела слетевшего в пропасть воина…
И вот звук стих. Я услышала шаги, и тьма… Больше ничего не помню… только тьма и ужасный звон в голове….
Глава четырнадцатая – от судьбы не уйти
Я очнулась. Голова раскалывалась. Но я всё ещё была жива.
Я оглядела комнату, в которой находилась. Помещение было очень мрачным. Окон не было, на стенах горели тусклые факелы. В углах комнаты была развешана паутина.
Стены были сделаны из грубого камня, на котором были кровавые отпечатки рук. Пол был залит кровью.
Я сидела на каком-то стуле, руки были связаны за спиной, и я не могла освободиться. Рядом со мной стоял небольшой столик со странными инструментами. Инструменты я узнала. Да я тоже когда-то пытала людей! Мне вдруг вспомнились все пытки. Сердце судорожно реагировало на все воспоминания…
В комнату вошло несколько человек. Они задавали мне какие-то вопросы, но я даже их не слушала. Боли я почти не чувствовала – раны быстро затягивались, и моих противников это бесило. Я никогда не отвечала не на какие допросы…
-Не помогает!- произнёс один из них с крайним возмущением…
-Тогда попробуем второй способ.- хладнокровно ответил другой.
Меня перетащили в другой конец комнаты и бросили там.
Я сначала не поняла, зачем всё это…
Двери распахнулись, и они втащили Омена. Моё сердце сжалось при виде его.
-Обыскать!- произнёс один из стражников.
Они ничего не нашли кроме моего медальона. Мне было не важно, откуда он взялся. В моей душе загорелся огонь и я призвала своего хранителя… Появился тот самый страж острова. С ним не могли справиться и во время боя все совершенно забыли про меня. Мне удалось освободиться, и я бросилась на помощь к Омену…
Я проснулась всё в том же холодном здании. Но уже не в качестве пленницы. Хотя ничего здесь не изменилось с прошлой ночи, я чувствовала себя в безопасности….
Не долго думая мы решили отправиться на тот самый остров…
Море было на редкость спокойным. Солнце отражалось в его водах приятным светом, кругом была невообразимая красота. На душе было светло, хотя я что-то чувствовала. Какой-то подсознательный страх, предчувствие сковывало меня…
На острове мы прожили спокойно мене года…
Одним холодным днём я услышала звуки битвы…
Да, я не ошиблась. Меня нашли и здесь… И я совершила одну из своих главных ошибок… Эта ошибка стоила мне очень многого. Я не буду описывать тебе этот кровопролитный бой…
Итак, моя ошибка….
Я выпустила на волю зверя, что должен защищать меня. А также оставила силу, которой я была наделена бесконтрольной…
Страж – это хранитель силы…единственный кто может сдержать резкое увеличение силы…
Только он может спасти нас от уничтожения… Но я ошиблась выпустив его. Прибывшие воины были подготовлены к подобной схватке. Они прочитали какие-то заклинания и уничтожили стража… В этот момент я почувствовала сильную боль в сердце. Я понимала, что теперь всё погибнет…
От стража в верх стало подниматься чёрное свечение…
И вот он мой последний шанс сделать что-то важное в этой жизни…
«Теперь вы знаете о моей судьбе почти всё… Возможно, кто-то осудит меня, возможно, кто-то поддержит…
Я сделала поступок который подарил всем жизнь, но забрал мою душу… Теперь я демон. Страж той самой силы, что по-прежнему течёт во мне. И теперь я обречена на вечные скитания по Земле…
Я сделала это ради всех, ради каждого живого существа. Теперь мой дух пленен, и я стала песчаным духом, хранителем самого времени. Пока я существую, наш мир будет существовать вечно…
Я не могу рассказать тебе, что произошло там, на острове, ибо мне запрещено разглашать ту страшную тайну…
На этом моя жизнь закончилась… В тот самый день я умерла… Но мой дух продолжает существование в виде непобедимого стража…
Живу ли я? Врятли скорее существую…»