Мир песков времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир песков времени » Просторы страны » Пустыня


Пустыня

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Знойная и суровая пустыня близ Вавилона. Бескрайние песчаные пейзажи. Оазисы практически не встречаются.  Ночные ветра засыпают песками путников. Нет воды, нет растительности. Не конца  и края... и почти нет жизни.

увеличить

0

2

С тех пор, как путники покинули долину водопадов, прошло давлольно времени. Лошади устали от жары и зноя и шли  теперь уже не вскач.  Несколько часов назад взошло солнце, ознаменовавшее окончании ночных приключений. Посколку троица так и не смогла этой ночью отдохнуть, все были давольно уставшими и ехали молча.
Алия в конец развалилась на коне так, что ноги ее свисали с одного боку, а голова лежала на скрещенных рука, которые девушка бесцеремонно взволила на голову своего гнедого коня. Но заснуть девушке не удовалось, несмотря на усталость, которая еще и подогревалась раной.

0

3

девушка была не в лучшем настроении. она ненавидела жару. Зной, палящее солнце, обжигающий ветер всё это мешало ей. Она устало сидела на коне и думала о океане. Внезапно конь резко дёрнулся, втал на дыбы, опрокинул девушку и сам свалился на расколяный горящий песок. Животное более не могло выносить такую жару. Сирин медленно подошла к нему и попыталась хоть как0то помочь скакуну...

0

4

Заметив краем глаза какие-то движения, Алия подняла сонные глаза и увидела, что происходит. Девушка притормозила своего коня, несомненно который был рад незапланированной остановке, и сама слезла с седла и подошла к подруге и упавышей лошади. Это от жажды, наверное. Надо было нам больше воды набрать... тихо произнесла девушка. Она была в сравнительно лучшей форме, чем остальные.. она то привыкла к зною пустыни.

0

5

-Ммм... ты права....
-Да императрица убьёт меня если узнает что я трачу силу на такое....но что поделаешь....
-Я кое-что сделаю...правда после этого боюсь мне будет очень тяжело...но думаю пустыня быстро оправится от такого...-девушка отошла в сторону и начала говорить на том самом языке, что путники слышали недавно. Магический браслет, подаренный императрицей, засветился голубоватыми иероглифами. Девушка сделала знак рукой. Тора-тигр. довольно странное сочетание для этого заклинания, но темнемение ебо заволокло тучами и в пустыне начал лить неистовый ливень. Небывалое погодное явление. Девушка опустилась на влажный, песок. ей было трудно стоять на ногах. Конечно он понимала возможные последствия своего поступка но она долна была хоть что-то сделать...

0

6

Алия подбежала к Сирин. Стараясь помоч подруге, девушка тоже опустилась на песок рядом с ней. Она стала рыться в своей связке, пытаясь отыскать хоть что-то, чтобы облегчит состояние Сирин.

0

7

Девушка подняла голову и посмотрела вверх. Она зажмуривалась при попадании капель в глаза и немного вздрагивала. Слёзы неба стекали по её лицу. Сирин улыбнулась и тиха произнесла.
-Помойму я перестаралась да?...излишняя инициатива наказуема...
-Главное, чтоб Кайлина не была против того что я сотворила.....

0

8

Алия слегка улыбнулась, протягивая Сирин найденное в связке яблоко: Ничего страшного. Я всегда знала, что ты максималистка... На вот, хоть как-то востанови силы.
Девушка правда была не очень рада дожлю. В пустыне они слишком редки. Но это на пользу нам и нашему транспорту. решила она.

0

9

От грусных мыслеё парня отвлек ливень, внезапно пошедший по среди пустыни. Ульф остановился, и огляделся. Оказываеться его спутницы остановились в нескольких шагах за ним. Воин развернулся и подъехал к девушкам.
Ваша работа? Спросил он у них улыбаясь. Дождь сильно повысил его настроение. Посмотрев на Сирин он все понял. Даа. Но в любом случае дождик в тему! Плачевное состояния. Но она знала на что пошла. И парень начал набирать воду во все емкости, которые у них были.

0

10

Алия посмотрела на Уьфа, собирающего воду, и улыбнулась. Было немного забавно наблюдать, как взрослый серьезный парень в доспехах, торопливо подставляет любую попадающуюся тару под капли, падующие с неба.
Девушка перевела взгляд на Сирин, которая все еще сидела на мокром песке. Алия немного пмолчала, но потом всеже решилась и спросила: Может всё-таки хотябы сейчас объяснишь, почему мы так быстро отправились в путь?

0

11

Девушка кинула быстрый взгляд на подругу. Ей совершенно не хотелось называть истиную причину их внезапного отхода. Её мучило прошлое. Точнее его обрывки. Единственное что сейчас готова была сообщить Сирин это притворную причину. То зачем они шли изнечально.
-Ты знаешь, что у нас мало времени. Я не мгу сейчас подвести императрицу...а особенно в той ситуации....Наше положение требует отчаянных мер. Мы слишком ослабленны....Можешь со мной не согласится...я не настаиваю ни на чём....-девушка остановилась, подняла голову и посмотрела в небо. Ливень постепенно начал превращатся в дождик. Однако тучи не спешили расходится. Девушка понимала что нужно было отправляться дальше, но ничего не могла поделать со своей слабостью. Ей было совестно за то что теперь она тормозила всех. Она с небольшой насмешкой над собой посмотрела по сторонам, а затем раскаивающеся посмотрела на своих спутников.

0

12

Алия лишь вздохнула. Ну не хочешь говорить, не надо! подумала она про себя. И тут же в памяти ожили недавние события: всадники, эфры, бой, победа, костер, исцеленный ею воин и ... из памяти все не выходил тот медальон, который весел на шее у предводителя Бессмертных. Девушке казалось, что в этом есть какая-то загадка. Но вот какая же?? Алия резко мотнула головой, чтобы отогнать ненужные мысли. Сейчас было не время. Она посмотрела на лежащего скакуна Сирин, потом на своего, затем на Ульфа и на Сирин. Глаза на миг заблестели. У нее возникла идея. Значит так! решительно произнесла девушка. Сирин, ты сейчас слишком слаба, впрочем как и твой скакун. Поэтому его нельзя нагружать сильно, но бросить его здесь мы не можем. Тебя мы посадим на мою лошадь. Ульф, всю воду, что ты собрал привяжи к своему скакуну. Ну а третью коняшку я поведу сама. Будем двигаться помедленней, чтобы кони смогли отдохнуть. Я пойду пешком. Из всех нас троих я более преспособленна к пустыне. И возражений я не принимаю! И Алия, резко встав, потянулась помогать подруге встать.

0

13

Девушка молча посмотрела на подругу. Ей не очень то и по душе была эта идея. Темболее Сирин не навидела признавать свою слабость. И её нынешнее состояние бесило её. Воительница улыбнулась и тихо произнесла -Хорошо...поступим как ты говоришь...
-Лучше плана всёравно никто не придложит...ну да ладно...темболие когда она мирилась со словом нет?
Девушка посмотрела в небо. И невольно задумалась о происходящем. О переменах происходивших в мире.... и о себе...больше всего её пугали перемены в ней самой...

0

14

Девушка очень обрадовалась словам подруги, но сначала не поверила своим ушам. То, что Сирин не сопротивлялась и не вставила какое-нибудь острое словцо, уже было прогрессом. Т.ч., Алия помогла подруги взобраться на коня, еле подняла на ноги, доселе лежащего на песке скакуна, взяла его за уздечку и, кивнув Ульфу, чтобы тот следовал за ними, медленно побрела, ведя за собой измотаннного коня. Настроение малость улучшилось.

0

15

Наконец все ёмкости, что были у путников оказались заполнены драгоценной влагой. Молодой воин приторочил к седлу своего коня всю воду, которую ему удалось собрать а также свои доспехи. Конь не выдержит еше и меня... Ладно не привыкать пешком ходить. Ну что, пойдем?

0

16

Алия повернула голову назади кивнула Ульфу, чтобы тот следовал за ней. Странно, никто не возмущается, что я раскомандывалась!с улыбкой подумала девушка. Ей вдруг стало так легко. Внезапный дождь уже почти закончился, а жара начала постепенно возвращаться. А Алия была как дома. Путыня. Ее бескрайнее и однообразные, но столь привычные пейзажи наполняли сердце девушки уютом, но одновремеено напоминали о чем-то таком прошлом и далеком так, что глаза на миг сверкнули грустью.

0

17

Когда ни будь это пустыня кончиться... Наверное... Воин вздохнул и с завистью посмотрел на Алию. Ей нипочем эта жара, сразу видно - дитя пустыни. А как было бы приятно почувствовать под ногами салёные доски драккара... И свежый морской ветер дует в лицо... И это ни с чем не сравнимое ощущение свободы, которое дарит открытое море! Ульф улыбнулся своим мыслям. Когда эта пустыня уже закончиться? спросил он девушку.

0

18

Не знаю. задумчиво ответила Алия. По скольку мы не пешком, то, если нам повезет и не будет песчанных бурь, то доберемся меньше чем за неделю... со знанием дела сказала она. Девушка прибавила шагу. Нужно поторопиться... неслышно шепнула она. еще смутное предчувствие не покидало ее... что-то должно вскоре случиться....

0

19

СКОКА??? Еше неделю? Воин сразу приуныл.

0

20

Я сказала меньше недели! улыбнулась Алия, и тихо прибавила со слегка лукавой ноткой в голосе: Не вольнуйся, я что-нибудь придумаю... Девушка начала поглаживатьсвоего коня за гриву и одновнеменно вплетать в гриву какие-то амулеты.

0

21

Девушка молча прикидывала, как бы сократить путь и не сбиться с дороги если это делать. Сирин вообще-то не особо хотелось торчать в пустыне около недели. Ей порядком надоедали однообразные пейзажи, это как на море не меняется ничего, только на море красиво, а здесь. Девушка посмотрела на своих друзей и обречённо вздохнула ещё раз вспомнив, что они в пустыне.

0

22

Так прошло 4дня. 4 дня нустанных скитаний по пустынт. На ночлег путники останавливались настолько редко, что еслибы не запасы воды, коней бы пришлось им нести на себе. Скакун Сирин оклемался уже через полдня после вышеперечисленных собтий, т.ч. троица смогла продолжать путь уже верхом в полном составе, что намного ускорило их. И вот, на 4е сутки стали появляться возвышеннысти, растительность, и наконец, н исходе дня, к закату, путники добрались до гор, за которыми и распологался величественный и могучий Вавилон.

0

23

Девушка буквально спала всю поездку, ей было до такого влом продумывать в пустыне план, что она решила по пусту не заморачиваться ни чем. Можно было дагодаться, что ей попросту везло, она не разу за все продолжительное время сна не свалилась с лошади. Или девука возможно уже на столько привыкла к нему, и спала словно в кровати. Но это сё не так важно. Когда они наконец достигли Вавилона девушка радусно подпрыгнула в седле. Ну наконец! а я то думала что мы уже с пути сбились-радосно произнесла она и посмотрела на город.

0

24

Даааа! Алия обернулась на пустиню, оставшуюся позади, потом перевела взгляд на горы, возвышавшиеся впереди. Когда будем перебираться через горы: прямо сейчас, ночью или с рассветом? поинтересовалась она у друзей, даже не поворачивая головы.

0

25

Сирин кинула на подругу, пофигистичный взгляд. Её мало волновало это. -Мне без разницы, решайте сами...единственное, чего я хочу это поскорее добраться до цели. Девушка сново распласталась в седле и закрыла глза, но при этом она внимательно вслушивалась во все звуки.

0

26

Ну наконец то!!! радсти ульфа не было границ. А скока мы будем перебираться через горы?

0

27

Алия сделала задумчивый взгляд. Нууу, если отправимся немедля, к рассвету должны успеть!с уверенностью сказала она, подумав Конечно, если нас ничто не тормознет... Девушка слезла с седла и начала разгружать скакуна. Предлагаю отправиться немедля!

0

28

Сирин приподняла голову и кивнув сказала: Хорошо можем отправится сейчас...
Девушка лениво отвязала от Скакуна пару сумок с уже ненужным барохлом. -Чтож Вавилон мы идём-с улыбкой сказала она и тронулась в путь.

0

29

Девушке понравилось оптимистичное настроение подруги, и она, закрепив за спиной клинки, мгновенным двежением закрепив на сапогах саги и повесив на плечо мешочек с необходимыми вещами, тронулась в путь.

0

30

Эээ... Ульф посмотрел на груду доспехов, притороченых к седлу его лошади. Пристёгивать доспехи сразу... Или потом... А ладно потом! Воин повесил себе за спину свой гигантский меч, взял лошадб под узцы, и пошел за девушками.

0


Вы здесь » Мир песков времени » Просторы страны » Пустыня