Мир песков времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир песков времени » Дворец махараджи » Покои визиря


Покои визиря

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

по среди комнаты девушка увидела разбитую тарелку.на столе лежали какие то бумаги.Фара подошла к ним и начала расматривать.

0

2

Принцессе повезло, именно в тот момент, как она оказалась в покоях визиря, того не было на месте. И судя по тому, что он впервые за длительное время вспешке покинул комнату, можно было догадаться, что он ушел разбираться с доставленным ему посланием. Мужчина был абсолютно уверен, что в его покои никто не сунется в ближайшие несколько минут, поэтому Фаре удалось застать недавно принесенные бумаги еще не убранными и в развернутом виде.
Присмотревшись к свитку, лежащему на столе, принцесса смогла прочитать отчет осведомителя:

"Все было сделано, как вы и велели, господин, но этот вездесущий хетт всё испортил! Карим был пойман им, кинжал остался у Принца. Недавно пришло послание, что к нам направляется посол. Как прикажете быть с ним? Султану и принцессе еще ничего не сообщили, вести пришли около часа назад. Мне не известна цель его визита, но он очень желает вас видеть... И у меня подозрение, что командир личной охраны Принца не оставит все, как есть."

Далее была сделана запись очень не разборчивым подчерком и чтобы ее прочесть требовалось время, а его у девушки не было... За дверью послышались шаги возвращавшегося визиря.

0

3

-чёрт,как же он не вовремя-подумала девушка.принцесса быстро отошла от бумаг к окну.-надеюсь он неуничтожит эти бумаги,отец должен знать-размышляла Фара.

0

4

- Тук-тук, - раздался с порога ехидный и насмешливый голос визиря.
Его глаза, впрочем, не светились такой радушностью, как голос. Напротив, войдя в свою комнату и обнаружив там Фару, визирь пришел в ярость. Но, умеющий отлично играть на публику, он мастерски скрыл свой гнев под маской показной радости.
- Чем обязан чести лицезреть Вас в такой поздний час, моя милая принцесса? - с улыбкой проговорил он, рассматривая девушку. Надеюсь, ты не прочитала мои письма. А если так, мне придется позаботиться, чтобы это было последнее, что ты прочитала...

0

5

-я ждала вас.меня тревожит ваше здоровье,вы не выходите из своей комнаты уже приличное время.меня интересует состояние всех людей во дворце-мило ответила принцесса нежно улыбаясь.

0

6

- О, это так мило с Вашей стороны, Ваше Высочество, - проникновенно произнес визирь, едва ли не пустив сентиментальную слезу для пущей убедительности. - Мое здоровье начало улучшаться, благодарю Вас. Ваш отец прислал мне искусного лекаря, и тот прописал мне действенные настойки, - мужчина небрежно махнул рукой в сторону шкафа с полками, где и находились упомянутые им лекарства. Правда никто их не выписывал, визирь сам заказал их из далеких стран, все же возраст давал о себе знать все чаще. - Могу я еще чем-нибудь помочь, госпожа?

0

7

-я рада.нет,это всё,что я хотела знать.мне пора идти-говорила девушка медлено уходя из покоев.-доброй ночи,визирь.--->дворцовые коридоры.

0

8

- Доброй ночи, принцесса, - мужчина почтенно склонил голову в знак признательности, и когда за девушкой закрылась дверь, облегченно вздохнул.
В присутствии Фары он всегда чувствовал себя напряженно, так и ожидая какого-нибудь подвоха. Прислушавшись к удаляющимся шагам принцессы, Визирь подошел к столу с бумагами. Свитки лежали абсолютно не на тех местах, где он оставил их уходя. Значит, она все-таки рылась в бумагах... Что ж...  Мужчина нахмурился и опустился в кресло, беря в руки доставленное слугой послание. Еще раз прочитав его, Визирь поднес к листку свечу и тот вспыхнул с поразительной быстротой.
Даже если султан узнает, ты ничего не сможешь доказать, моя дорогая. Хм... интересно, направляющийся к нам посол понимает по индийски? Некоторые сведения доносят, что нет. Если так, это можно использовать в своих целях, - подумал мужчина, задумчиво сдувая со стола пепел.

0


Вы здесь » Мир песков времени » Дворец махараджи » Покои визиря