Охранник очень внимательно выслушал девушку, кинул быстрый недоверчивый взгляд в сторону танцующей красавицы и ее подруги, и затем взглянул на Айрата. Тот, перехватив взгляд, подошел.
- Что у тебя?
- Эта девушка, - ответил воин, показывая на Киару, - она говорит, что эти незнакомки хотят убить Его Высочество.
Айрат подозрительно скривился, танцовщицы и у него вызывали подозрения, но не на столько. Да и как, по-идее, столь прекрасное создание, как кружащаяся в дивном танце красавица может замышлять такое?! Бред какой-то! Глянув на Принца, воин заметил, что тот, похоже, тоже счел это все недоразумением, и сейчас восторженно наблюдал за девушкой.
Внезапно, большие кованые двери в зал распахнулись, вихрь воздуха влетел в помещение, развеивая полы белого, как снег, плаща вошедшего мужчины.
- Мой принц, - возвестил хорошо поставленный бархатный голос.
- Я всего лишь предположила! - отчаянно вскрикнула женщина, которую и держал за руку бессмертный. Ее заплаканное лицо выражало высшей степени испуг, в глазах плескался безмерный страх за свою жизнь.
Музыка в зале тот час стихла, Принц и Король поднялись со своих мест, сбрасывая мимолетное наваждение от чар сказочного танца. Султан дал знак служанке продолжать говорить.
- Я выходила на улицу, за пределы дворца, передать корзины с грязным бельем, и когда возвращалась... - со всхлипами продолжила девица.
- Во дворце посторонние, - коротко закончил за нее Сарбель, устав слушать визгливый сбивчивый монолог.
Принц остолбенел, уставившись на него, голубые глаза выражали немой вопрос: "как?". Бессмертный коротко кивнул в ответ, обещая рассказать позже, и перевел внимательный цепкий взгляд на собравшийся в зале народ. Наткнувшись почти мгновенно на двоих незнакомок, коих он прежде никогда не видел на приемах и почему-то смутно знакомых сейчас, Сарбель проговорил:
- Им нужны Вы, - он выразительно посмотрел на султана. - И они уже здесь.